Propaganda enganosa em anúncio de cama montessoriana com brinde

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 09:30

Compra induzida por propaganda enganosa! Recebi no Instagram um anúncio compre uma cama montessoriana e ganhe um tapete mosaico! APENAS isso. Como estava querendo a caminha há um tempo, achei conveniente comprar já que queria o brinde. Abri o anúncio, chequei as informações no site. O título do produto fala Cama montessoriana Casal (com as medidas de casal) + almofadas + tapete mosaico brinde.

Olhei na descrição do produto, tudo. Fechei a compra.

Quando descubro que o tapete que seria enviado de brinde era 1x1, diferente do tamanho do tapete do site. E hora NENHUMA essa informação estava presente.

Reforçando que eu JAMAIS compraria a cama neste preço por causa de um tapete que não pega a cama inteira, que é apenas um quadrado pequeno. Não faz sentindo algum!

A empresa me mandou uma outra publicidade anunciando o tapete 1x1, mas não foi essa que apareceu no Instagram.

Me senti enganada! E da outra vez que tentei realizar a compra com eles, quase caí novamente em uma outra propaganda que NÃO ESPECIFICAVA o produto conforme anunciado. E depois descobri que se tratava de um produto com tecido diferente. Se eu tivesse fechado só descobriria isso quando a cama chegasse. Mas por ter feito alguns questionamentos, descobri.

E espertos, o anúncio que me induziu a compra não está em lugar nenhum.

Alem disso a empresa pratica uma tentativa de fazer o cliente pagar no ato da entrega, o que parece ser bem estranho..

Exijo o cumprimento da oferta. Como podem ver nos anexos, não especifica também que é tapete 1x1. Mas a cama fala o tamanho certinhos!!

Obrigada!

Obrigada!

13/08/2026 às 17:04

Olá Danielle! Tudo bem? Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar o seu relato e por nos dar a oportunidade de esclarecer todos os pontos apontados. A transparência e o respeito nas nossas campanhas promocionais e no atendimento são prioridades fundamentais para a nossa marca.

Sobre a Campanha e o Brinde:
Nossas campanhas promocionais de brindes contam com regramentos claros, informando tanto nas artes visuais quanto no texto descritivo das publicações e do site as especificações dos itens presenteados. No caso da ação mencionada, o brinde oferecido trata-se do tapete mosaico na medida de 1x1m.

Assim que recebemos o seu apontamento, nosso time de marketing realizou uma varredura completa em todas as campanhas ativas e históricas e confirmou que todas as peças vinculadas contêm as informações e dimensões corretas do brinde. Ainda assim, por meio do nosso atendente Everton via WhatsApp, solicitamos imagens ou prints do anúncio que você visualizou para que pudéssemos analisar pontualmente, pois prezamos muito pela precisão das nossas ofertas.

Sobre o Pagamento na Entrega:
Em relação ao pagamento no ato da entrega, gostaríamos de compartilhar um pouco da nossa história: a Keiko Colchões nasceu há 15 anos vendendo colchões magnéticos com massagem pela internet. Naquela época, o comércio eletrônico ainda gerava muita insegurança nos consumidores. Por isso, implementamos a opção de pagamento na entrega para proporcionar total tranquilidade, segurança e confiança aos nossos clientes. Essa facilidade faz parte do nosso DNA e da nossa tradição até os dias de hoje, sendo um diferencial de comodidade que oferecemos com muito orgulho.

Lamentamos sinceramente qualquer ruído ou insatisfação na sua experiência de compra. Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento e pelo WhatsApp para conversar, entender suas necessidades e buscar a melhor alternativa para a sua jornada conosco.

Equipe Keiko Colchões

13/08/2026 às 23:25

A empresa faz sim propaganda enganosa e ainda culpa o cliente e nos faz passar por [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho os prints que comprovam e, como mencionado, resolverei na justiça. Deixei de comprar 2 vezes por isso, sendo que na segunda vez tive que cancelar pq já havia feito o pagamento. Não recomendo!! Queria MUITO a cama, mas não compensa. Acabei comprando da marca inflowkids e fui muito bem atendida e tudo muito bem esclarecido por eles, sem a enganação que tentaram me vender na keiko!

13/08/2026 às 23:27

Por duas vezes a empresa tentou me vender um produto e só depois descobri que era outro, com publicidade e propaganda que induzem o cliente ao erro e não são transparentes quanto as especificações do produto. Demonstram pouco caso com a situação e não se importam de fechar a venda mesmo diante do erro!

14/08/2026 às 15:27

Olá, Danielle! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno e respeitamos o seu posicionamento.

Lamentamos profundamente que a sua experiência não tenha sido como esperava e que tenha ficado com essa impressão. Reiteramos que a Keiko Colchões atua com total transparência e compromisso com a verdade em todas as suas divulgações e canais de atendimento.

Ficamos satisfeitos em saber que você encontrou uma solução para o quartinho e desejamos muito sucesso com a nova compra! Nossos canais permanecem abertos caso mude de ideia ou necessite de algum suporte no futuro.

Equipe Keiko Colchões