O que aconteceu
4Interações da reclamação
Kello Formaturas respondeu
10/09/2026 às 14:39
Laura boa tarde,
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
O trabalho realizado pela nossa equipe, inclusive as visitas aos endereços dos formandos e de seus familiares, faz parte do procedimento normalmente adotado pela empresa, conforme as condições estabelecidas com cada comissão de formatura. Os endereços utilizados pela nossa equipe são aqueles disponibilizados pelos próprios formandos na ficha de identificação. Dessa forma, quando o endereço de um familiar é informado, a visita pode ser realizada naquele local.
Nossa equipe apresenta o material e as condições de aquisição, porém não há qualquer obrigatoriedade de compra. A decisão de aderir ou não ao produto é exclusivamente do cliente, conforme as condições estabelecidas no contrato.
Em relação à composição do álbum, de modo geral, no início do processo é disponibilizada a opção de compra antecipada, justamente para que o formando possa participar da escolha das fotografias que irão compor seu álbum. Os formandos que não optam pela compra antecipada recebem posteriormente a visita da nossa equipe com o material já produzido, conforme as condições previamente estabelecidas.
Todas essas informações fazem parte do procedimento comercial e contratual da empresa e são repassadas à comissão de formatura, que também participa da organização e comunicação das condições aos demais formandos. Portanto, não se trata de uma informação criada ou apresentada somente no momento da venda do álbum.
Ressaltamos, entretanto, que cada turma possui seu próprio contrato e suas condições específicas. Por esse motivo, a cliente poderá confirmar todas as informações diretamente no contrato firmado pela sua turma, inclusive as condições referentes à apresentação, aquisição e composição do álbum.
Também ressaltamos que a visita da nossa equipe não representa obrigação de compra. O objetivo é apresentar o produto e oferecer ao formando a possibilidade de aquisição, ficando sempre a critério de cada cliente realizar ou não a compra.
Quanto à alegação de persuasão ou aproveitamento de eventual condição pessoal de familiar, esclarecemos que essa não é uma conduta adotada pela nossa empresa. Nossa equipe realiza a apresentação comercial do produto de forma padrão, respeitando a liberdade do cliente em decidir pela aquisição.
De toda forma, permanecemos à disposição para analisar especificamente o seu caso, inclusive verificando o contrato firmado pela turma, a ficha de identificação e os registros referentes à aquisição, para que possamos prestar todos os esclarecimentos necessários de maneira transparente.
Nosso atendimento ao cliente permanece à disposição para maiores esclarecimentos e, caso necessário, poderá auxiliá-la na consulta das condições previstas no contrato específico da sua turma.
Kello Imagens
Consumidor respondeu
12/09/2026 às 11:44
A alegação de que o procedimento "faz parte do procedimento normalmente adotado pela empresa" não significa que isso seja legal. Quero saber em relação à imagem que é minha vendida para outra pessoa, independente de ser familiar meu ou não. O fato de eu fornecer meu endereço de residência não significa que existe uma autorização para entregar minhas imagens para outra pessoa que não seja eu mesma