Tratamento desigual

Salvador - BA
30/05/2025 às 13:23
Ver todas ReclamaçõesOi. Sou aluna universitária e minha turma fechou com a Kelmany. Fomos "presenteados" com uma viagem com festa pela metade do curso cumprido apenas para os que assinaram contrato.
Eu e outros alunos levaram e hospedaram por conta própria acompanhantes para a cidade da festa. Os funcionários da kelmany viam os acompanhantes.
Em uma rodada de pizza, ofertada pela empresa apenas para os alunos, vários acompanhantes, inclusive meu namorado, consumiram a pizza.
Um dos funcionários veio falar comigo e em conversa eu disse que meu namorado ficaria do lado de fora da festa, que seria em uma cabana de praia, e eu entraria pra tirar foto e comer algo e depois também ficaria do lado de fora, visto que nenhuma das minhas amigas foi para a viagem. O funcionário da Kelmany disse que isso não seria aceito. Questionei se eu, aluna e contratante, não poderia entrar e sair da festa e ele disse que não, que era melhor eu evitar o constrangimento. Resultado, não fui para minha própria festa.
Enfim, depois mandaram apenas para mim a cobrança de R$135,00 pela taxa de consumo da pizza (referente ao meu namorado). Não fizeram isso com mais ninguém da turma.
Tentei cancelar o contrato abrindo mão do valor que já paguei, mas agora cobram como multa o valor da viagem (que era uma cortesia para os que assinaram).
O que eu quero é ser liberada sem essa multa. S1ó eu fui cobrada e impedida de ir pra própria festa pq queria ficar mais do lado de fora do que de dentro, além de terem cobrado só pra mim a taxa da pizza, agora também quero ser liberada do contrato sem multa, visto que em todos os momentos fui tratada de forma desigual. Agora, como compensação, quero ser liberada, pois não tenho nem mais interesse na colação, muito menos na manutenção de qualquer vínculo com a Kelmany.
Eles são injustos, para os amigos dos funcionários, vale qualquer coisa, para contratantes sem valor nenhum, cobram de forma desigual.
Já mandei vários e-mails, eles nem me respondem mais. Nem se dão esse trabalho.
Na hora de vender o contrato são uns amores, depois nem respondem...
30/05/2025 às 14:06
Prezada Diana,
A festa foi uma cortesia dada exclusivamente para toda a turma. Isso não se aplicou a convidados. Nunca foi de conhecimento da nossa Empresa a ida de convidados, muito menos autorizado isso. Nos foi chamada a atenção pelos formandos, que havia alguém que não fazia parte da turma em um dos nossos eventos. Posteriormente identificamos que era o seu namorado, portando uma pulseira exclusivamente dada aos formandos. Pulseira essa, que você informou por email, que " o meu erro foi colocar a pulseira da colega no meu namorado", sendo aí que descobrimos que você colocou a pulseira de uma colega que não viajou, sem autorização dela. Após, tudo descoberto, a empresa se viu no Direito de cobrar o valor referente ao pagamento da rodada de pizza, por não ter obrigação alguma de pagar por algo referente a uma pessoa que não era da turma. Além disso, em uma possível rescisão contratual, será cumprido todo o rito existente nas cláusulas contratuais, visto que a empresa não deve absolutamente nada a você. Não houve tratamento desigual algum. Apenas foi descoberto algo que estava incomodando a turma, e nos procuraram para tomar as providências cabíveis, e assim o fizemos. Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
30/05/2025 às 23:18
Se não houve tratamento desigual, por que então não cobrou a pizza e a feijoada da recepção aos acompanhantes dos formandos? Vocês têm ciência sim, os próprios funcionários da kelmany no evento viam toda circulação. E eu mesma informei quando fui pedir cancelamento de contrato. A única diferença é que eu fui a única cobrada. Talvez pelo meu erro, como mencionado, de colocar a pulseira nele pra que ele ficasse mais à vontade no meio dos formandos. Ou talvez porque não sou amiga de nenhum funcionário ou de alguém da comissão. Enfim, já que foram tão parciais comigo, se "livrem" de mim! Seria excelente para ambos romper o vínculo. Compensem o tratamento desigual, inclusive de dizer que não seria tolerado eu entrar e sair ou ficar do lado de fora da minha própria festa, me liberando.
30/05/2025 às 23:43
Se não houve tratamento desigual, por que então os acompanhantes dos outros formandos não foram cobrados pela pizza ou pela feijoada da recepção?
Vocês têm ciência sim porque havia funcionários da kelmany no ambiente do evento.
A única diferença é que eu fui a única cobrada, além de ser informada que não seria tolerado que eu entrasse e saísse ou ficasse do lado de fora da festa.
Já que vocês foram parciais comigo, e houve tratamento desigual sim, seria excelente se a empresa "se livrasse" de mim. Façam esse favor a mim e a vocês mesmos, que até a vontade pelo momento da colação já se perdeu.
O meu erro foi de fato ter colocado a pulseira no braço dele na intenção de ele ficar mais à vontade no ambiente dos formandos, apesar de ter outros acompanhantes. Mas, fui "pega" porque eu não era amiga de nenhum funcionário de vocês ou da comissão.
A verdade é essa. Vocês nunca foram imparciais nessa "cortesia"...
30/05/2025 às 23:52
Internet ruim. depois que vi que a réplica anterior já havia sido carregada.
Outra coisa, qual o motivo da divulgação do meu nome no texto de vocês? O próprio Reclame Aqui indica para não informar dados pessoais.