Pagamento de R$ 1.600,00 por manutenção e instalação de pressurizador não realizado pela Kente na Moska Aquecedores após mais de 60 dias, com recusa inicial de reembolso.

30/05/2026 às 22:03
PAGUEI R$ 1.600,00 E FIQUEI MAIS DE 60 DIAS SEM O SERVIÇO
No dia 11/02/2026, realizei o pagamento de R$ 1.600,00 para a empresa Kente na Moska Aquecedores, referente à manutenção do meu aquecedor e à aquisição/instalação de um pressurizador indicado pelo próprio fornecedor.
Após o pagamento, iniciou-se uma sequência de promessas não cumpridas.
O fornecedor marcou diversas datas para retorno, afirmou que faria a instalação, alegou problemas com funcionários, falta de tempo, atraso na chegada do equipamento e apresentou inúmeras justificativas para não concluir o serviço.
Durante mais de 60 dias, fiquei aguardando a solução, reorganizando minha rotina e disponibilizando pessoas no local para receber o técnico, sem que o serviço fosse concluído.
Em diversos momentos o próprio fornecedor reconheceu o atraso e pediu novos prazos.
Posteriormente, quando solicitei o reembolso, chegou a afirmar por mensagem:
"Não vou devolver"
Depois disso, mudou novamente de posição, pediu parcelamento, alegou dificuldades financeiras e continuou descumprindo os prazos que ele próprio propôs.
Outro fato importante é que o fornecedor informou ao PROCON que teria realizado manutenção e regulagem do equipamento. Entretanto, não existe qualquer ordem de serviço assinada, relatório técnico ou documento que comprove a conclusão do trabalho. Além disso, a pessoa que ele alegou ter enviado para realizar o serviço jamais compareceu ao local.
Após toda a demora, recebi apenas R$ 300,00 de devolução parcial, permanecendo um saldo pendente de R$ 1.300,00.
O que mais causa indignação não é apenas o prejuízo financeiro, mas a falta de compromisso, os sucessivos descumprimentos de prazo, as informações contraditórias e o desgaste causado ao consumidor durante todo esse período.
Minha expectativa era contratar um profissional para resolver um problema técnico. O que recebi foi uma sequência de promessas não cumpridas, atrasos e transtornos e ofensas (chegou a me mandar [Editado pelo Reclame Aqui]).
Solicito a devolução imediata do saldo pendente de R$ 1.300,00, devidamente corrigido, para encerramento definitivo deste problema.
Data do pagamento: 11/02/2026
Valor pago: R$ 1.600,00
Valor devolvido: R$ 300,00
Saldo pendente: R$ 1.300,00
Prazo de espera: Mais de 60 dias sem conclusão do serviço.