Insatisfação com pós-venda e garantia de lixeira defeituosa da Keter

Nova Lima - MG

16/06/2026 às 22:35

Keter, estou aguardando retorno sobre o defeito no trinco da minha lixeira. Mesmo após nova análise interna, sigo sem uma solução definitiva para o problema. Estou muito insatisfeita com o pós venda e garantia

Comprei a menos de um ano uma lixeira por quase R$500 e ela deu defeito no trinco da tampa, impossibilitando o fechamento e o uso. A empresa alegou não ter garantia neste período e mesmo não havendo mal uso me orientaram a comprar uma nova tampa por mais R$100.
Produto de valor alto e extremamente frágil, o mínimo que esperamos é uma garantia e menos dor de cabeça

17/06/2026 às 12:15

Prezada Cliente,

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Verificamos que a compra da lixeira foi realizada em outubro de ******* e que o acionamento ocorreu após o término do período de garantia contratual do produto.

Durante nossa análise, não foi possível determinar com segurança a causa da quebra do trinco da tampa, especialmente considerando o período de utilização transcorrido desde a aquisição. Da mesma forma, não foram identificados elementos que permitam caracterizar um defeito de fabricação.

É importante destacar que a peça mencionada está sujeita ao uso frequente e contínuo durante a vida útil do produto, podendo sofrer desgaste ou danos decorrentes de diferentes fatores externos, os quais não podem ser avaliados com precisão após vários meses de utilização.

Mesmo fora do período de garantia, buscamos oferecer uma alternativa para que a cliente pudesse continuar utilizando o produto, disponibilizando a possibilidade de aquisição da tampa de reposição, sem a necessidade de substituição integral da lixeira, o que representaria um custo significativamente maior.

Entendemos sua frustração e respeitamos sua percepção em relação ao produto. No entanto, diante da impossibilidade de comprovação de defeito de fabricação e considerando que o período de garantia já se encontra expirado, não é possível realizar a substituição do item sem custos.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar da melhor forma possível.

Equipe de Atendimento Keter

17/06/2026 às 12:41

Prezados,

O fato de o produto estar fora da garantia contratual não afasta a responsabilidade do fabricante quando se trata de um possível vício oculto. A quebra do trinco ocorreu em uma lixeira de aproximadamente R$ 500, adquirida há menos de um ano, em uma peça essencial para seu funcionamento e submetida apenas ao uso normal para o qual foi projetada.

Justamente por se tratar de um componente acionado diariamente, espera-se que possua durabilidade compatível com a vida útil do produto. Não considero razoável que uma peça fundamental apresente falha em tão curto período, tornando a lixeira praticamente inutilizável.

A empresa afirma não ser possível determinar a causa da quebra nem comprovar defeito de fabricação. Contudo, da mesma forma, também não foi apresentada qualquer evidência de mau uso ou dano causado pelo consumidor.

Diante disso, entendo que transferir integralmente ao consumidor o custo da substituição de uma peça essencial não representa uma solução adequada, especialmente considerando o valor investido no produto e a expectativa legítima de durabilidade.

Reitero meu pedido para que o caso seja reavaliado sob a ótica da vida útil esperada do produto e do possível vício oculto apresentado, buscando uma solução sem custos para o consumidor.

17/06/2026 às 13:57

Prezada Cliente,

Agradecemos seu retorno e compreendemos os questionamentos apresentados.

Esclarecemos que a Keter analisou cuidadosamente as informações disponibilizadas sobre o caso. Embora compreendamos sua percepção quanto à expectativa de durabilidade do produto, não foram identificados elementos técnicos que permitam concluir que a ocorrência decorreu de defeito de fabricação ou de vício de origem.

Concordamos que a simples expiração da garantia contratual não impede a análise de situações específicas. No entanto, a caracterização de um vício oculto requer a existência de evidências que demonstrem que a falha decorre de uma condição inerente ao produto desde sua fabricação, o que não foi possível constatar a partir das informações e imagens encaminhadas.

Da mesma forma, esclarecemos que a ausência de evidências de mau uso não implica, por si só, o reconhecimento de defeito de fabricação. Após meses de utilização, não é possível determinar com segurança os fatores que contribuíram para a quebra do componente, razão pela qual a empresa não dispõe de elementos técnicos suficientes para atribuir a ocorrência a um vício de origem.

Gostaríamos ainda de esclarecer que o valor informado para fornecimento da tampa de reposição não representa a transferência integral dos custos ao consumidor. A alternativa apresentada contempla o fornecimento da peça de reposição, bem como os custos operacionais e logísticos necessários para sua disponibilização e envio. Nosso objetivo foi oferecer uma solução que permitisse restabelecer a plena funcionalidade do produto sem a necessidade de aquisição de uma nova lixeira.

Reforçamos que analisamos todas as manifestações com seriedade e respeito aos direitos do consumidor. Contudo, diante das informações disponíveis e da impossibilidade de caracterização técnica de defeito de fabricação ou vício oculto, não identificamos fundamentos que justifiquem a substituição da peça sem custos.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e auxiliar no que for necessário.

Equipe de Atendimento Keter Brasil

18/06/2026 às 11:49

Marca que não tem qualidade com certeza estraga rápido
Que foi o caso da lixeira de R$500,00 que comprei e não dure ou nada
Com certeza veio com um defeito grave para não durar nada na parte onde ocorre o manuseio teria q ter qualidade
Não ocorreu nada que se não fosse defeito de má qualidade e durabilidade teria q durar pelo menos 1 ano e não foi o caso
Quanto a satisfação do cliente estou muito insatisfeita com o antendimento q o retorno é demorado e a compreensão da qualidade do produto .
NÃO COMPREM ESTÁ MARCA PÉSSIMA QUALODADE E CARO NÃO VALE!!

24/06/2026 às 11:09

Prezada Cliente,

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos suas manifestações.

Conforme informado anteriormente, sua solicitação foi analisada por nossa equipe e, considerando que o produto já se encontrava fora do período de garantia, não foram identificados elementos que permitissem o atendimento da solicitação nos termos pretendidos.

Ainda assim, buscando auxiliá-la e possibilitar a continuidade do uso do produto, disponibilizamos a opção de fornecimento de uma tampa de reposição, contemplando a peça necessária para restabelecer a funcionalidade da lixeira.

A proposta foi apresentada e esclarecida por meio de nosso canal de atendimento, permanecendo desde então aguardando sua manifestação quanto ao interesse em prosseguir com a solução oferecida. Até o momento, não recebemos seu retorno.

Dessa forma, considerando que não houve aceite ou contraposição à alternativa disponibilizada, informamos que mantemos válida a proposta anteriormente apresentada e consideramos concluída a análise desta reclamação.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento caso deseje prosseguir com a aquisição da peça de reposição ou necessite de esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento Keter Brasil