Instituto Mestre: Preconceito, Propaganda Enganosa e Desrespeito à LGPD

15/03/2026 às 21:16
Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e repulsa em relação à conduta do Instituto Mestre e de seu responsável.
Fui inicialmente impactado por um anúncio no Instagram referente a um curso de música. No entanto, ao acompanhar o perfil da empresa e de seu representante, deparei-me com conteúdos de cunho extremamente preconceituoso e intolerante, apresentando discriminação explícita contra religiões de matrizes africanas. Embora eu não seja religioso, prezo pela ética e pelo respeito à diversidade, valores que parecem ser ignorados por esta instituição. Considero inadmissível que uma empresa de educação promova ou compactue com qualquer forma de discriminação.
Para agravar a situação, passei a receber mensagens de propaganda via WhatsApp. Solicitei educadamente, por três vezes consecutivas, que meu número fosse retirado da lista de transmissão e que cessassem o envio de mensagens. Minha solicitação foi sumariamente ignorada, e as mensagens continuam chegando, o que configura importunação e desrespeito direto ao consumidor.
Diante do exposto, exijo:
Interrupção imediata de qualquer envio de mensagens para o meu número de telefone.
Exclusão definitiva de todos os meus dados pessoais (nome, telefone, e-mail e qualquer outra informação) de sua base de dados, conforme preconiza a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018).
Não tenho interesse em manter qualquer tipo de vínculo ou diálogo com uma empresa cujos valores éticos são opostos aos meus. Aguardo a confirmação formal da exclusão dos meus dados.
02/04/2026 às 12:25
Prezado Fernando,
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma transparente.
Em relação aos conteúdos publicados no Instagram, reforçamos que não houve, em nenhum momento, a intenção de ofender, discriminar ou atacar qualquer pessoa ou religião. As publicações foram feitas dentro do exercício da liberdade de expressão, sem direcionamento específico ou conteúdo que configure qualquer tipo de intolerância.
De toda forma, respeitamos sua percepção e levamos esse tipo de apontamento com seriedade, pois prezamos por uma atuação ética e pelo respeito à diversidade.
Sobre o envio de mensagens, informamos que o seu pedido de remoção de dados foi atendido, e o número informado já foi removido da nossa base. Caso ainda tenha recebido alguma mensagem após a solicitação, isso pode ter ocorrido por conta de envios já programados anteriormente, situação que já foi normalizada.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Ana Reis
Customer Success