Comprei um carro com defeito e a loja quer me dar um prejuízo de R$6.000

KFG MULTIMARCAS COMERCIO DE VEICULOS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

RELATO FORMAL AQUISIÇÃO DE VEÍCULO COM POSSÍVEIS VÍCIOS OCULTOS

No dia 24 de agosto de 2026, compareci à KFG Multimarcas, localizada em São Bernardo do Campo/SP, com o objetivo de adquirir um veículo para o meu pai.

Na ocasião, fomos atendidos pelo vendedor Carlos Bitencourt e nos interessamos por um Volkswagen Fox, ano 2011. Durante a visita, entramos no veículo e realizamos uma avaliação visual. O automóvel apresentava excelente aparência, estava aparentemente bem conservado e não demonstrava, naquele momento, problemas que pudessem nos fazer desistir da compra.

Minha mãe também gostou muito do veículo e, diante das condições apresentadas e da confiança depositada na loja, decidimos concluir a negociação.

Foi realizado o pagamento de R$ 33.000,00 pelo veículo, além de R$ 1.390,00 referentes à documentação, totalizando R$ 34.390,00.

O veículo foi retirado da loja no dia 29 de agosto de 2026. Antes da entrega, o vendedor Carlos Bitencourt informou que o automóvel havia passado por revisão.

Entretanto, para nossa surpresa, os problemas começaram a aparecer já no trajeto após a retirada do veículo.

Durante o percurso, meu pai precisou parar o automóvel, pois o carro apresentava grande perda de força, principalmente nas subidas, além de forte trepidação no volante. Também ocorreu o acendimento da luz de injeção eletrônica no painel.

Assim que chegamos em casa, entrei em contato com o vendedor Carlos Bitencourt e relatei os problemas. Questionei especificamente a perda excessiva de potência e a luz da injeção acesa.

Como resposta, o vendedor alegou que o veículo poderia ficar mais fraco quando o ar-condicionado estivesse ligado e que a luz da injeção provavelmente teria acendido em razão de combustível de má qualidade.

Essa justificativa nos causou ainda mais estranheza, uma vez que o combustível existente no veículo havia sido colocado pela própria loja.

No dia seguinte, meu pai, como de costume, foi verificar as condições básicas do veículo e constatou uma situação extremamente preocupante: o nível de óleo do motor estava tão baixo que não era possível identificar adequadamente óleo na vareta de medição.

Entrei novamente em contato com Carlos Bitencourt. Ele orientou que levássemos o veículo a um mecânico para realizar a troca do óleo e do filtro.

Foi então que surgiram novas informações e problemas. Na avaliação realizada, fomos informados de que o motor já apresentava sinais de ter passado por retífica, além de haver vazamento de óleo. Também observamos grande quantidade de água saindo pelo escapamento, situação que aumentou ainda mais nossa preocupação com as condições mecânicas do automóvel.

Diante da sucessão de problemas apresentados poucos dias após a retirada, no dia 05 de setembro de 2026 levei o veículo de volta à KFG Multimarcas.

Na ocasião, Carlos Bitencourt informou que o mecânico somente poderia avaliar o veículo no dia 08 de setembro de 2026, em razão do feriado de 7 de setembro.

No dia 10 de setembro de 2026, entrei novamente em contato para saber o resultado da avaliação. O vendedor informou que, segundo a loja, o problema seria apenas combustível ruim e nada mais.

Diante de todos os fatos já constatados perda de força, forte trepidação no volante, luz da injeção acesa, nível extremamente baixo de óleo, vazamento de óleo, informação de possível retífica anterior do motor e saída excessiva de água pelo escapamento manifestei expressamente que não tinha mais interesse em permanecer com o veículo, pois os problemas apresentados imediatamente após a compra indicavam a possibilidade de existência de vícios que não eram aparentes nem foram informados no momento da negociação.

O vendedor Carlos Bitencourt solicitou que eu comparecesse pessoalmente à loja para conversarmos.

Ao chegar ao estabelecimento, conversei com o vendedor e com o gerente. Expliquei novamente toda a situação e solicitei uma solução, inclusive a possibilidade de devolução do veículo e restituição dos valores pagos.

Entretanto, fui informado de que a loja não faria a devolução dos valores.

Buscando resolver a situação amigavelmente, questionei então sobre a possibilidade de trocar o veículo por outro automóvel da própria loja.

Foi nesse momento que recebemos uma proposta que consideramos extremamente prejudicial: para realizar a troca, a loja informou que primeiro teria que recomprar de nós o mesmo Fox 2011, adquirido poucos dias antes por R$ 33.000,00, pelo valor de apenas R$ 27.000,00.

Ou seja, sofreríamos uma perda imediata de R$ 6.000,00 somente sobre o valor do veículo, embora estivéssemos tentando realizar a troca justamente em razão dos problemas apresentados logo após a compra.

Além disso, para adquirir outro automóvel, precisaríamos financiar a diferença restante, o que acabou nos colocando diante da possibilidade de assumir uma dívida próxima de R$ 40.000,00.

Ao questionar o gerente sobre o prejuízo que essa operação causaria à nossa família, fomos informados de que a loja também não poderia sair perdendo.

Considero essa situação extremamente injusta, pois adquirimos o veículo acreditando nas condições apresentadas pela loja e, especialmente, na informação de que o automóvel teria passado por revisão antes da entrega.

Não compramos um veículo já cientes desses problemas. Caso tivéssemos sido previamente informados sobre as condições mecânicas posteriormente constatadas, especialmente os problemas apresentados imediatamente após a retirada, não teríamos realizado a compra nas mesmas condições.

Em poucos dias, aquilo que deveria representar uma conquista para o meu pai e para nossa família transformou-se em preocupação, insegurança e prejuízo financeiro.

Diante disso, solicito a apuração integral dos fatos e uma solução efetiva para o caso, considerando o curtíssimo período entre a entrega do veículo e o surgimento dos problemas relatados, bem como todas as comunicações realizadas com o vendedor e as tentativas de solução diretamente com a empresa.

Possuo e posso apresentar os documentos relacionados à compra, comprovantes dos valores pagos, conversas mantidas com o vendedor, registros dos problemas apresentados pelo veículo e demais elementos que comprovem a sequência dos acontecimentos.

Cronologia principal dos fatos:

24/08/2026 Compra do Volkswagen Fox 2011 na KFG Multimarcas.

Valor do veículo: R$ 33.000,00.

Documentação: R$ 1.390,00.

Total desembolsado: R$ 34.390,00.

29/08/2026 Retirada do veículo, após informação de que teria passado por revisão. No próprio trajeto surgiram perda de força, trepidação excessiva no volante e luz da injeção acesa.

Dias seguintes Constatado nível extremamente baixo de óleo; posteriormente foram identificados indícios de retífica anterior do motor, vazamento de óleo e grande quantidade de água saindo pelo escapamento.

05/09/2026 Veículo devolvido à loja para avaliação.

10/09/2026 Loja informa que o problema seria apenas combustível ruim.

Posteriormente Solicitada solução e manifestada a intenção de não permanecer com o veículo diante dos problemas apresentados.

Proposta da loja: recompra do Fox por R$ 27.000,00, embora tivesse sido vendido poucos dias antes por R$ 33.000,00, condicionando a aquisição de outro veículo ao financiamento da diferença.

e no final saímos no prejuízo e ainda com uma divida de 40mil reais porque a loja não quis resolver o problema.

Interações da reclamação

1. KFG MULTIMARCAS COMERCIO DE VEICULOS respondeu

22/09/2026 às 10:18

Prezado senhor, estamos a disposição para conversar pessoalmente, desta forma, dirija-se a loja.

Entendemos seu relato, mas, não reflete a realidade dos fatos, visto que, o Senhor é ciente das informações prestadas.

2. Consumidor respondeu

22/09/2026 às 10:43

Os fatos não reflete? Sim refletiu no nosso bolso o gerente da loja KFG queria que trouxemos no Fox com tudo que passamos pra eles e provas fotos vídeos do carro ruim eles falaram que foi combustível ruim. O carro estava com a gente uns 13 dias e a loja desvalorizou o carro falando que teria que comprar abaixo do que foi vendido porque teria que arrumar o carro pra venda novamente, mais antes disseram que o carro estava bom e depois desvalorizou o carro porque teria que arrumar pra venda, eu sou filho do senhor *****, foi eu quem comprou o Fox tem a minha assinatura nos contratos
  3. Consumidor respondeu

22/09/2026 às 14:29

Prefiro não ir a loja, porque sempre depois da compra e do que aconteceu nunca vamos ser bem recebidos.