Exigência abusiva: Fabricante exige que eu destrua panela de pressão elétrica para devolver meu dinheiro

Campinas - SP
08/07/2026 às 23:30
ID: 253462037
Comprei uma Panela de Pressão Elétrica 5L Kian (Modelo PPE101 - 127V) que apresentou diversos problemas. Estou desde o dia 22 de junho tentando resolver essa questão de forma amigável com a empresa, sem nenhum sucesso. Durante esse período, já fiz inúmeras ligações para o SAC, mandei mensagens por WhatsApp, gravei uma série de vídeos demonstrando os defeitos do aparelho e troquei vários e-mails com o suporte. Após análise técnica, a empresa disse que iria processar o reembolso de R$ 268,00, mas que para isso eu deveria enviar um novo vídeo realizando a "quebra" e destruição física do aparelho.Gostaria de registrar publicamente que não me sinto segura para realizar tal ato. Manusear e quebrar intencionalmente um eletrodoméstico desse porte envolve sérios riscos de acidentes e lesões físicas, e eu não vou me expor a esse perigo. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a responsabilidade pelo recolhimento, descarte ou inutilização de um produto com defeito é única e exclusiva do fabricante. A empresa não pode transferir o ônus e o risco de destruir o bem para o consumidor, muito menos reter o meu dinheiro por conta disso.
09/07/2026 às 09:38
Prezada Esther, muito bom dia!
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno no andamento da tratativa.
Entendemos sua reclamação e estamos dispostos a resolver da melhor maneira possível.
Para dar andamento à sua solicitação com a devida atenção, realizamos um novo contato pelo e-mail cadastrado do Reclame Aqui, e pelo que já estamos em tratativa, com as orientações necessárias.
Caso prefira, você também pode nos acionar diretamente por um de nossos canais de atendimento para prosseguirmos:
e-mail: [email protected], telefones: 0800 024 4500 e/ou (21)2702-4575, de segunda-feira à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h, e em nosso site: www.kian.com.br
Seguimos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível e informamos que o seu feedback é de extrema importância para nosso aprimoramento.
SAC KIAN
24/07/2026 às 17:30
Somente após a reclamação que ofereceram a logistica reversa... não compro mais Kian!

27/07/2026 às 08:16
Cara Esther, bom dia!
Sentimos muito pelos transtornos enfrentados durante sua experiência e reforçamos nosso compromisso em melhorar continuamente nossos processos, produtos e serviços.
Agradecemos o seu feedback.
SAC KIAN