O que aconteceu
No dia 08/08/2026, comprei à vista o veículo Onix Active 2018. O veículo foi entregue na mesma data.
No dia 10/08/2026, retornei à loja com o carro devido a barulho na região do motor e no amortecedor dianteiro direito. A loja encaminhou o veículo ao mecânico deles e o devolveu em 11/08/2026 sem solucionar o problema.
Em 14/08/2026, levei o veículo a um mecânico de minha confiança, onde foram constatados os seguintes problemas:
1. Parachoque com vários remendos na parte inferior;
2. Mola dianteira direita deslocada, batendo no para-barro;
3. Desalinhamento visível desde a parte inferior do parachoque até a estrutura na região do capô;
4. Mala abrindo sozinha e acionando alerta no painel;
5. Pneu traseiro esquerdo careca;
6. Luz de calibragem dos pneus permanentemente acesa no painel;
7. Problema na caixa de câmbio automática, que causa barulhos no início das marchas e em subidas de baixa velocidade, constatado por oficina especializada.
Foram omitidas informações essenciais no momento da venda: passagem por leilão e histórico de sinistro. Tomei conhecimento desses fatos somente após o pagamento, ao solicitar o check-list. Após o pagamento informaram que o carro passou apenas por um indício de sinistro bem pequeno, porém causou desalinhamento da estrutura do veículo.
Em 14/08/2026, devolvi o veículo à loja para reparo do câmbio. Desde então, mesmo após várias tentativas de contato, o proprietário não informa onde o veículo se encontra nem prazo para devolução, apenas solicitando que eu aguarde. Apenas no dia 24/08/26, informaram que o veiculo pode ser retirado na loja.
Informo que no ato da compra deixei claro que precisaria do veículo para uma viagem marcada para o dia 21/08/2026, o que me obrigou a alugar outro carro por conta própria.
Diante dos vícios ocultos, da omissão de informações relevantes e da impossibilidade de uso do veículo, solicito a rescisão do contrato com a devolução integral do valor pago.
Tentei resolver com a empresa e pelo fato da mesma ficar inerte, estou buscando ajuda aqui.