Serviço de buffet contratado inferior ao prometido: má qualidade, atendimento inadequado e descumprimento do contrato.

Santo André - SP

10/01/2026 às 15:22

Contratei os serviços do Buffet Kimanya para a realização da festa de aniversário da minha filha, com base nas imagens, informações e promessas feitas no momento da contratação. No entanto, o serviço entregue foi muito inferior ao que foi vendido, gerando frustração, constrangimento e sensação clara de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora.
Embora a decoração estivesse adequada, diversos aspectos do evento foram extremamente problemáticos.
Desde o início, os funcionários demonstraram mal humor, falta de cordialidade e postura pouco profissional, a ponto de eu precisar intervir e solicitar que o proprietário conversasse com a equipe para melhorar minimamente o atendimento.
Durante o serviço de alimentação, surgiram ainda mais falhas graves:
Os salgadinhos não eram saborosos, inclusive estava nitido que não foi frito na hora, arrisco dizer que era do dia anterior, o que foi comentado por diversos convidados.
Não foi servida coxinha, item básico e esperado em uma festa infantil. Eu mesma procurei em diversas mesas, perguntei a convidados e confirmei que não havia coxinha disponível, inclusive a própria aniversariante queria comer e não foi atendida.
Dez minutos após o encerramento do horário do lanche das crianças, solicitei um pequeno porção de batata frita para uma bebê que estava pedindo, deixando claro que não precisava ser muito (apenas um potinho com poucas unidades), e o pedido foi negado, sem qualquer tentativa de solução ou bom senso.
Solicitei gelo, pois os drinks estavam sendo servidos em temperatura ambiente, em uma noite de calor intenso. A resposta foi que não havia gelo disponível, o que considero inadmissível para um evento desse porte.
O ar-condicionado e a ventilação só foram ligados após solicitação dos convidados, pois até então o calor estava excessivo e já havia reclamações generalizadas.
No momento do jantar, a situação foi ainda mais constrangedora. Embora o funcionário anunciasse no microfone que a comida era à vontade, na prática havia um limite rígido e incoerente, sendo permitido apenas dois pedaços de frango por pessoa, sem possibilidade de repetir. Os convidados ficaram incrédulos, pois o discurso não correspondia à realidade do serviço prestado.
Além disso, o encerramento do evento ocorreu de forma extremamente desrespeitosa. No fechamento do contrato, foi informado que haveria 30 minutos de tolerância após o parabéns para a despedida dos convidados. O parabéns ocorreu exatamente à meia-noite, porém às 00h02 os funcionários já estavam recolhendo cadeiras, mesmo com os convidados ainda se despedindo de forma tranquila e organizada.
Ninguém estava tentando permanecer além do horário ou atrapalhando o trabalho da equipe. Ainda assim, as cadeiras foram retiradas, o espaço desmontado e os funcionários ficaram com mochilas nas costas aguardando a saída, gerando uma sensação clara de expulsão. Três famílias diferentes vieram até mim para relatar o quanto se sentiram desconfortáveis e constrangidas.
Outro ponto extremamente preocupante foi a presença de crianças/adolescentes aparentando ter entre 11 e 13 anos trabalhando no evento, o que considerei inadequado e alarmante.
O serviço entregue não correspondeu ao que foi prometido, especialmente considerando o valor pago. O evento, que deveria ser um momento especial para minha filha e nossa família, foi marcado por frustração, desconforto e desrespeito ao consumidor.
Diante de todos esses fatos, solicito a devida apuração, providências cabíveis e uma reparação compatível com os transtornos, constrangimentos e o descumprimento do serviço ofertado, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.