06/07/2026 às 09:31

Temos um sistema de atendimento aos clientes que envia um e-mail com código de dupla autenticação para que os clientes façam login em nossa plataforma.
Também os clientes recebem e-mail com as interações que fazemos quando somos solicitados.
Desde a semana passada, esses e-mails estão entrando como Spam para nós e para todos os nosso clientes.
Isso impacta diretamente nossa operação, pois alguns clientes não localizam esse e-mail em seu Spam e não conseguem fazer login em nossa plataforma.
Entrei em contato com o suporte da King Host no dia 02/07 relatando o problema.
Desde o começo do atendimento eu expliquei: precisa fazer a liberação desse e-mail no filtro do Spam. Sou cliente da King Host a muitos anos e já passei por isso anteriormente com outros e-mails.
Além do atendente de suporte ignorar minha solicitação inicial, ele ficou me enviando artigos de procedimentos que são inúteis para meu problema. Mesmo eu avisando que o problema era o filtro de Spam da King Host, ele só me enviada artigos técnicos que apontavam problemas eu meu Outlook e outras coisas inúteis.
Está complicado receber atendimento de central de suporte da King Host.
A maioria dos casos é nítido que o atendente não sabe o que está falando e ficam sempre "empurrando" o problema de volta para nós.
Desde que a King Host acabou com o atendimento via telefone e com a abertura de chamados (sim, você não consegue mais abrir um chamado na King Host, se o pessoal que te atende não resolver seu problema, você fica sem solução, já passei isso várias vezes) a qualidade de atendimento da King Host está num nível absurdamente baixo.
Mas eu tenha a solução! Vou enviar uma e-mail para a ouvidoria da King Host e eles vão me ajudar!
Só que não..
Desde o dia 02/02 aguardo resposta da ouvidoria.
Não sei se vão me responder, pois não é a primeira vez que faço uma reclamação na ouvidoria e fico sem resposta.
Resumindo.
Estou com um problema que impacta o andamento da minha empresa, pois recebo constantes reclamações sobre esse e-mail que o pessoal não recebe e está no Spam.
O suporte ficou em enviando artigos inúteis e falando que a culpa está no Outlook (sim, no nada 200 Outlook começaram a marcar o mesmo e-mail como Spam, pura coincidência).
Enviei mensagem para a ouvidoria e fui ignorado.
Preciso de uma solução para meu caso.
Espero que a King Host para de ignorar seus assinantes e melhore o atendimento de suporte.

14/07/2026 às 11:02

Olá, Fernando!

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação e o impacto que a situação relatada com a entrega de e-mails pode ter em suas operações. A KingHost valoriza imensamente a parceria de longa data e a confiança que deposita em nossos serviços, e é por isso que dedicamos total atenção à sua manifestação.

Analisamos detalhadamente o histórico de seu atendimento referente à classificação de e-mails como spam. É importante esclarecer que, após o direcionamento da sua demanda para nossa equipe de suporte de nível 2, foram realizadas análises aprofundadas e fornecidas orientações específicas que levaram à estabilização da situação. Ficamos satisfeitos em saber que a resolução foi confirmada por você, demonstrando o sucesso da nossa atuação técnica. A classificação de e-mails como spam é um processo complexo, influenciado por múltiplos fatores técnicos e pelas políticas de cada provedor de e-mail, não se restringindo a uma única causa ou intervenção. Nossas equipes atuam com base em diagnósticos técnicos e melhores práticas do mercado para auxiliar na otimização da entrega, sempre em conformidade com o dever de informação e transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Em relação ao atendimento inicial, as orientações fornecidas são parte de um protocolo de diagnóstico que visa identificar a raiz do problema, considerando a complexidade dos sistemas de filtragem de e-mails. Nosso processo de suporte é estruturado para garantir que, quando necessário, as demandas sejam escaladas para equipes especializadas, como ocorreu em seu caso, assegurando a análise mais adequada e eficiente. A KingHost está constantemente aprimorando seus canais de atendimento para oferecer a melhor experiência, sempre buscando a eficácia na resolução das questões técnicas.

Quanto à sua tentativa de contato com a Ouvidoria, verificamos que a mensagem não pôde ser processada em nossos canais oficiais. Por rigorosas questões de segurança da informação e proteção de dados, conforme estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e pelo Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014), é imprescindível que as comunicações sejam realizadas a partir de um endereço de e-mail vinculado ao cadastro da conta. Este procedimento garante a validação da titularidade e a proteção de suas informações, impedindo acessos ou tratativas indevidas.

Reafirmamos que a KingHost atuou de forma diligente, dentro dos limites técnicos, legais e contratuais aplicáveis à prestação dos serviços. A demanda foi tratada com a seriedade necessária, culminando na estabilização do cenário relatado. Nossa prioridade é sempre a satisfação de nossos clientes e a excelência na entrega de nossos serviços.

Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Juliana
Qualidade KingHost

14/07/2026 às 14:25

Juliana da Ouvidoria resolveu meu caso com muita atenção e educação.