Produto com defeito em poucos dias de uso e um mês de enrolação do Suporte

Parnaíba - PI

22/07/2026 às 13:52

Realizei a compra de uma capa automotiva com a empresa no dia 22/04, referente ao pedido *****. O primeiro uso da capa ocorreu apenas no dia 31/05. Infelizmente, a minha experiência tem sido péssima, tanto com a qualidade do material quanto com o atendimento prestado.

Para a minha surpresa, com pouquíssimos dias de uso em meu veículo, a capa já apresentou dois problemas graves: logo no dia 05/06, notei que a costura já estava abrindo. Pouco depois, no dia 13/06, percebi que o material havia perdido totalmente a cor (desbotamento extremo). Tudo isso em menos de duas semanas de uso e antes mesmo de qualquer lavagem.

Entrei em contato com o suporte via WhatsApp pela primeira vez no dia 17 de junho, enviando fotos e vídeos nítidos evidenciando a situação. A resposta que recebi foi uma tentativa absurda de se esquivar da responsabilidade: justificaram que o desbotamento era um "processo natural de exposição aos raios UV", ignorando completamente a linha do tempo e o fato de que a capa rasgou e desbotou com dias de uso. Além disso, simplesmente ignoraram a questão da costura abrindo, que é um nítido vício de fabricação.

Desde então, o suporte simplesmente sumiu e passou a me enrolar. Já cobrei um retorno nos dias 29/06, 01/07, 02/07, 03/07 e, mais recentemente, no dia 14/07, e continuo sendo ignorado. Apenas dizem que o caso está com o "setor de qualidade", mas se recusam a dar um prazo ou uma solução após praticamente um mês do meu primeiro contato.

É uma total falta de respeito com o consumidor. Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), em casos de produto com vício oculto/defeito de fabricação, tenho direito a uma solução. Como a empresa se recusa a resolver de forma amigável no suporte, exijo o estorno integral do valor pago ou o envio de um produto novo e sem defeitos imediatamente.

Aguardo um retorno urgente. Caso continuem me enrolando, as próximas tratativas serão diretamente via Procon e Juizado Especial Cível.

22/07/2026 às 14:27

Olá Sr. Sérgio, Tudo bem?

Sentimos muito pela sua insatisfação e reforçamos que em nenhum momento deixamos de prestar suporte ao caso.

Conforme informado em nosso atendimento, o desbotamento relatado está relacionado ao uso da capa em ambiente externo, com exposição direta ao sol, raios UV, umidade e poluição. Esse processo, conhecido como fotodegradação, ocorre quando os raios ultravioleta quebram as moléculas dos corantes do tecido, causando alteração de cor ao longo da exposição.

Por esse motivo, a substituição por uma nova capa não eliminaria esse efeito caso o produto continue sendo utilizado diretamente no tempo, nas mesmas condições de exposição.

Em relação à costura mencionada, esse ponto precisa ser analisado tecnicamente pelo nosso setor de qualidade. Para isso, solicitamos o envio do produto para avaliação. Caso seja constatado vício de fabricação na costura, seguiremos com o reparo necessário dentro das condições previstas no Código de Defesa do Consumidor.

A KINGS trabalha com produtos sob medida e busca sempre conduzir suas tratativas com transparência, responsabilidade e boa-fé. Seguimos à disposição para orientar o procedimento de envio da capa para análise e dar continuidade à solução do caso.

Equipe KINGS Capas Automotivas