Manchas na pintura, falta de responsabilidade e jogo de empurra

São José do Rio Preto - SP
12/02/2026 às 16:15
Sou cliente da Kinto, com veículo Toyota alugado desde maio de 2024. Sempre honrei absolutamente todos os meus compromissos: pagamentos em dia, revisões realizadas corretamente, zelo extremo com o carro e uso responsável.
Ocorre que, após a última manutenção realizada na concessionária em dezembro, incluindo lavagem com produto Solupan, a pintura do meu veículo começou a apresentar manchas severas de queimado no capô e nas laterais. Coincidentemente, o problema surgiu exatamente após essa manutenção.
Desde janeiro venho tentando resolver a situação.
Abri protocolo junto à Kinto inclusive precisei ligar mais de uma vez para que o protocolo fosse efetivamente registrado. Fui orientado a levar o carro à concessionária para análise. A primeira avaliação foi extremamente superficial, classificando o problema como externo, sem qualquer aprofundamento técnico.
Em conversa informal dentro da concessionária, fui informado de que mexer na pintura impactaria o documento do veículo e poderia dificultar futura venda, dando a entender que isso seria um motivo para evitarem o reparo.
Retornei à Kinto. Novamente fui direcionado à concessionária. Lá, fui atendido por um profissional com postura arrogante, que afirmou categoricamente que a Toyota nunca arcaria com esse problema.
Enquanto isso, fico no meio desse jogo de empurra:
Toyota direciona para a concessionária
Concessionária direciona para a Kinto
Kinto direciona novamente para a concessionária
Ninguém assume responsabilidade.
Importante destacar: o próprio funileiro afirmou que se trata de queimadura por produto e sol. Porém, o carro não fica exposto ao sol. Possuo garagem coberta e cuido do veículo com extremo zelo. Quando suja, faço limpeza adequada. Nunca negligenciei manutenção.
Esse carro não é apenas um bem alugado.
Ele é meu instrumento de trabalho. Trabalho diretamente com o público, minha imagem profissional está associada à qualidade do veículo. Além disso, é o carro que utilizo com minha esposa e minha filha. Eu prezo pelo conforto e pela segurança da minha família.
Hoje, infelizmente, tenho vergonha do estado da pintura do veículo. Parece que descuidei do carro o que não é verdade.
Estou pagando por esse contrato até maio de 2026. Caso devolva o veículo nas condições atuais, quem será responsabilizado financeiramente sou eu. Ou seja, além do dano estético causado após manutenção, ainda corro o risco de ser penalizado.
Estou há mais de um mês tentando resolver amigavelmente. Estou sendo tratado como se fosse irresponsável com o carro, quando na verdade estou tentando preservar um patrimônio que nem é meu, mas que trato como se fosse.
Diante do descaso e da falta de alinhamento entre as partes, registro minha extrema insatisfação.
Caso não haja solução imediata com o devido reparo da pintura sem qualquer custo para mim, solicito a devolução do veículo sem cumprimento do restante do contrato e sem aplicação de multa, pois me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela conduta adotada e pela ausência de suporte adequado.
Aguardo posicionamento sério e definitivo.
04/03/2026 às 17:56
Olá, Lucas.
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar seu relato, ele é muito importante para que possamos aprimorar nossos processo.
Conforme contato com nossas áreas responsáveis, contatamos a concessionária para entender o ocorrido, tratamos diretamente com o senhor e conseguimos chegar à um acordo para realizar a manutenção do veículo.
Caso tenha alguma dúvida ou necessidade, o Sr. pode realizar contato diretamente com a área que está seguindo com o atendimento ou nos contatar através dos canais citados ao término dessa mensagem.
Estamos à disposição!
Maria Helena
Central de Relacionamento com o Cliente Kinto.
E-mail: [email protected]
Telefone: 0800 703 02 06
07/03/2026 às 13:01
Problema resolvido pela Kinto!
Entenderam a situação e o ocorrido! Agradeço pela atenção, disponibilidade e preocupação em resolver!