Mochila Kipling com defeito na costura após 5 meses de uso e loja se recusa a avaliar.

São Gonçalo - RJ
10/07/2026 às 10:03
Adquiri uma mochila Kipling no Outlet Premium de Duque de Caxias, após me deslocar de São Gonçalo, confiando na qualidade da marca, da qual sou cliente há anos.
Com apenas 5 meses de uso, um dos bolsos abriu na costura, sem qualquer sinal de mau uso, caracterizando um aparente defeito de fabricação. Ao procurar a loja, recebi apenas a resposta de que nada poderia ser feito porque a garantia havia expirado, sem que o produto fosse sequer avaliado.
Fiquei extremamente decepcionada. Uma mochila de uma marca reconhecida pela qualidade não deveria apresentar esse tipo de problema em tão pouco tempo. Minha maior indignação é com a falta de interesse em resolver a situação.
Espero que a Kipling reveja sua posição e ofereça uma solução justa, demonstrando o respeito e o compromisso com seus clientes que sempre divulgaram.
10/07/2026 às 10:30
Olá Cíntia, bom dia!
Agradecemos pelo contato através do Reclame Aqui.
Enviamos algumas informações em seu e-mail para prosseguirmos com seu atendimento. Como a plataforma do Reclame Aqui é pública e prezamos pela segurança dos seus dados, concluiremos a sua solicitação por lá.
Segue nossa política de garantia para conhecimento: https://www.kipling.com.br/institucional/garantia
Ficamos à disposição.
João Rosa
Equipe Kipling Brasil
10/07/2026 às 10:34
Agradeço o retorno, porém não posso concordar com a justificativa apresentada.
O problema da minha mochila não foi causado por desgaste natural ou mau uso. O bolso simplesmente abriu na costura após apenas 5 meses de uso, o que demonstra um possível defeito de fabricação ou de qualidade.
Minha decepção não é apenas com o produto, mas principalmente com a postura da marca, que sequer se dispôs a analisar o defeito e limitou-se a informar que a garantia havia expirado.
Escolhi a Kipling justamente pela reputação de qualidade e durabilidade. É frustrante investir em um produto de alto valor e vê-lo apresentar um defeito tão cedo, sem qualquer suporte da empresa.
O Código de Defesa do Consumidor prevê que produtos duráveis devem apresentar qualidade e vida útil compatíveis com sua finalidade. Um defeito na costura em tão pouco tempo de uso não corresponde à expectativa legítima de um consumidor que compra uma mochila de uma marca reconhecida.
Esperava uma postura mais comprometida com a satisfação do cliente. Diante da negativa, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes, pois acredito que essa situação merece uma análise mais criteriosa do que simplesmente a alegação de término da garantia.
14/07/2026 às 12:50
Prezados,
Recebi a resposta informando o encerramento do meu atendimento, porém não posso concordar com a forma como meu caso foi tratado.
Adquiri uma mochila Kipling acreditando na qualidade e durabilidade que a marca sempre divulgou. No entanto, com apenas 5 meses de uso, um dos bolsos apresentou defeito, algo totalmente incompatível com um produto desse padrão e valor.
Minha solicitação não era um favor, mas sim uma solução justa para um produto que apresentou defeito em um período muito curto de utilização. O simples encerramento do atendimento, sem oferecer qualquer alternativa, demonstra falta de respeito com o consumidor e com a confiança depositada na marca.
Diante da negativa e da ausência de uma solução satisfatória, informo que darei continuidade à busca pelos meus direitos por meio dos órgãos competentes de defesa do consumidor.
Lamento profundamente que uma marca reconhecida pela qualidade opte por encerrar um atendimento dessa forma, deixando um cliente completamente desamparado.