Mochila Kipling desbota após primeira lavagem, cliente solicita substituição ou solução.

Juiz de Fora - MG

13/07/2026 às 21:28

Prezados,

Gostaria de registrar minha insatisfação com uma mochila da Kipling adquirida na loja da marca em um shopping no Rio de Janeiro, há aproximadamente um ano e três meses.

Nossa família utiliza mochilas da Kipling há muitos anos para nossos filhos, justamente por confiar na qualidade e durabilidade dos produtos. No entanto, essa experiência foi completamente diferente.

Trata-se de uma mochila nas cores laranja e rosa, com valor próximo de R$ 1.000,00. Na primeira lavagem, realizada de forma cuidadosa, a mochila perdeu praticamente toda a sua coloração, desbotando por completo e ficando totalmente descaracterizada. Nunca tivemos um problema semelhante com nenhum outro produto da marca.

É muito frustrante que um produto de alto valor apresente esse tipo de defeito logo na primeira lavagem, comprometendo sua aparência e demonstrando uma qualidade muito abaixo da esperada para uma marca reconhecida como a Kipling.

Diante disso, solicito que a empresa avalie o caso e apresente uma solução adequada, seja por meio da substituição do produto ou de outra alternativa compatível com a expectativa de qualidade que sempre tivemos em relação à marca.

Aguardo um retorno e uma solução satisfatória.

Harald Castilho.

14/07/2026 às 10:16

Olá Harald, bom dia!

Agradecemos pelo contato através do Reclame Aqui.

Enviamos algumas informações em seu e-mail para prosseguirmos com seu atendimento. Como a plataforma do Reclame Aqui é pública e prezamos pela segurança dos seus dados, concluiremos a sua solicitação por lá.

Segue nossa política de garantia: https://www.kipling.com.br/institucional/garantia
Segue instruções de cuidados com produtos Kipling: https://www.kipling.com.br/institucional/cuidados-kipling

Ficamos à disposição.

João Rosa
Equipe Kipling Brasil

14/07/2026 às 21:58

Recebi a resposta da Kipling e, infelizmente, ela demonstra exatamente o descaso que motivou a minha reclamação.

A empresa sequer analisou o caso concreto. Limitou-se a enviar uma resposta padrão, informando que a garantia é de 180 dias e que, por ter comprado em loja física, nada pode fazer. Em nenhum momento houve interesse em avaliar a baixa durabilidade de um produto que custa quase R$ 1.000,00, nem em oferecer qualquer alternativa para solucionar o problema.

Sou cliente da marca há anos e sempre comprei mochilas Kipling justamente pela fama de qualidade e resistência. Esperava, no mínimo, uma análise individual do caso e uma postura compatível com o posicionamento de uma marca premium.

Fica a impressão de que, após o término da garantia, a empresa simplesmente deixa de se preocupar com o consumidor. É decepcionante ver que uma marca que construiu sua reputação com base na qualidade responde aos seus clientes com mensagens automáticas, sem qualquer esforço para resolver o problema.

Diante dessa postura, perdi a confiança na marca. Não pretendo voltar a comprar produtos Kipling e certamente passarei a considerar outras marcas que valorizem o relacionamento com seus clientes também no pós-venda.

Minha reclamação continua sem solução.

26/07/2026 às 14:47

DECEPÇÃO TOTAL COM A KIPLING

Minha experiência com a Kipling foi extremamente decepcionante e, sinceramente, muito aquém do que se espera de uma marca desse porte e com produtos de valor tão elevado.

Comprei uma mochila cara, acreditando estar adquirindo um produto de qualidade, durável e que justificasse o investimento. Para minha surpresa, após a primeira lavagem, a mochila simplesmente perdeu completamente a sua cor original, ficando desbotada e com uma aparência totalmente diferente daquela que adquiri.

O mais revoltante, porém, foi a resposta da Kipling. Em vez de assumir uma postura de uma empresa que valoriza seus clientes e seus produtos, recebi uma resposta que, na minha avaliação, foi extremamente evasiva e burocrática, tentando se esquivar da responsabilidade e transferindo o problema para outros canais, sem apresentar uma solução concreta e satisfatória.

É inadmissível pagar caro por um produto de uma marca reconhecida e, diante de um problema evidente, receber esse tipo de tratamento. O mínimo que se espera é respeito ao consumidor, disposição para analisar o caso e uma solução compatível com a expectativa criada pela própria marca.

A Kipling não me decepcionou apenas pela qualidade apresentada pelo produto, mas principalmente pela forma como tratou o consumidor quando surgiu um problema.

Minha avaliação é extremamente negativa. Perdi a confiança na marca e, depois dessa experiência, não me sinto confortável em recomendar ou voltar a comprar produtos Kipling.