Curso Afiliado Expert: Conteúdo Enganoso e Ineficaz - Solicitação de Reembolso

25/02/2026 às 08:26
Prezados,
Adquiri o curso Afiliado Expert, oferecido pela empresa MEU NEGÓCIO ONLINE RM LTDA, em 12/02/2026, com a expectativa de aprender estratégias confiáveis para aumentar minhas vendas na Shopee Vídeos.
O curso prometia a liberação de um método PPP após 7 dias, que seria uma receita mágica para gerar ganhos altos. Acreditei nessa promessa e, por isso, optei por não cancelar dentro do prazo de 7 dias de arrependimento.
Ao receber o método, percebi que ele consistia em instruções de interação artificial com meus próprios vídeos (curtir, colocar no carrinho e copiar link múltiplas vezes), que não apenas não aumentam visualizações, como prejudicaram diretamente o algoritmo da Shopee Vídeos do meu perfil, limitando a entrega dos vídeos e impedindo qualquer chance de vendas.
Essas práticas não são funcionais e são prejudiciais, o que caracteriza a oferta de um conteúdo enganoso e ineficaz, resultando em prejuízo direto para mim.
Diante disso, solicito o reembolso integral do valor pago, com base no direito do consumidor, considerando que o conteúdo entregue foi ineficaz e enganoso, impossibilitando os resultados prometidos.
Aguardo retorno em até 7 dias úteis, caso contrário tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
*****
17/04/2026 às 16:05
Olá, Fabiana. Aqui é o Gustavo. Tudo bem?
Lamentamos a situação relatada e queremos auxiliar da melhor forma possível. No entanto, é importante esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, Artigo 49 da Lei nº 8.078, o prazo para solicitação de reembolso é de 7 dias após a compra.
Como a aquisição foi realizada em 12/02/26, o prazo encerrou-se em 19/02/26. Verificamos que a solicitação de reembolso não foi feita dentro desse período, nem ao produtor responsável nem à nossa equipe.
Nessa circunstância, orientamos que você procure diretamente o responsável pelo produtor, dado que ele possui autonomia para decidir sobre possíveis reembolsos. Entendemos que a situação é sensível e permanecemos à disposição para fornecer orientações ou informações adicionais que possam ajudar.
Para compras futuras, recomendamos que, caso necessário, o pedido de reembolso seja enviado ao produtor dentro do prazo legal de 7 dias previsto pelo CDC ou feito através do site:
Se precisar de mais apoio, nosso contato é: [email protected]
Gustavo Fontes
Analista de Reclame Aqui