Solicitação de reembolso do curso Fábrica de Comissão devido à entrega de conteúdo raso, suporte ineficiente e resultados inexistentes.

Vespasiano - MG

16/01/2026 às 20:08

Venho, por meio desta, solicitar formalmente o reembolso total do valor pago pelo curso Fábrica de Comissão, Vendedor: *****, uma vez que o conteúdo entregue não corresponde às promessas feitas na página de vendas, tampouco oferece a profundidade necessária para a aplicação prática.

Gostaria de destacar alguns pontos graves que motivam esta solicitação:

Conteúdo raso e genérico: Em diversas aulas, como no caso da *****, somos instruídos a procurar no YouTube o conteúdo que deveria ser ensinado no curso. Isso demonstra total despreparo e falta de entrega por parte da equipe.

Suporte ineficiente e sem retorno: Busquei auxílio através dos canais disponibilizados, mas não obtive resposta clara ou efetiva. O suporte é extremamente superficial.

Resultados inexistentes, mesmo seguindo o método by the book: Segui todos os passos conforme orientado, porém, obtive apenas alguns centavos de comissão, sem qualquer progresso ou retorno condizente com o investimento.

Liberação proposital do conteúdo principal após os 7 dias: O conteúdo mais robusto do curso só é liberado no 8 dia, o que claramente fere o direito de arrependimento garantido pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê o reembolso integral no prazo de 7 dias após a compra, inclusive para produtos digitais.

Diante disso, solicito a devolução do valor investido.

20/01/2026 às 13:58

Olá, Suzany. Aqui é o Gustavo. Tudo bem?

Como conversamos anteriormente, tenho boas notícias sobre o seu reembolso. A devolução foi concluída com sucesso em 19/01.

O prazo para o valor aparecer para você depende da sua instituição bancária, que fará o repasse conforme a forma de pagamento utilizada.

Se puder, deixe sua avaliação sobre meu atendimento no Reclame Aqui. Seu feedback nos ajuda a aprimorar nosso suporte. Lembrando que a avaliação se refere apenas ao atendimento, não ao produto ou ao produtor.

Caso precise de ajuda, nosso e-mail é: [email protected]

Gustavo Fontes
Analista de Reclame Aqui