[Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimo: aplicativo retira 40% do valor e cobra juros diários abusivos

21/06/2026 às 15:47

ID: 251965955

Boa tarde o que aconteceu que eu estava precisando de um empréstimo e estava no meu Instagram e vi um anúncio de empréstimo pessoal sem burocracia então baxai o aplicativo
Antes com o nome Din na hora e depois de baixado
O app ficou com um segundo nome Paz crédito
E pediu permissão para se conectar com a minha agência de pagamento pelo open finance com o nome de klavi
Em fim fui aprovada com 200 reais
Sendo que somente foi transferido 120 reais
Dia *****
Eles retiraram 80 falando que seria para pagar encargos ,tarifas e etc ...
Bem apenas depois da transação feita que eu pode reparar que não seria 30dias para o pagamento e sim na semana seguinte. Então tentei contato pelo chat com eles e não me responderam
Tentei na mesma hora a devolução e não consegui
E chegou dia ***** eles me cobraram pelo app então expliquei por meu de mensagem minha situação e não obtive resposta então hj recebi uma ligação por meio de um robô que enquanto não pagasse seria acrescentado juros diários 16.00 reais a cada dia
Então levei um susto
Me parece não ser financeira e sim agiotas peço ajuda para conseguir resolver essa situação
Não estou me negando a pagar desde que seja uma forma justa . Pq se eles me perguntaram antes minha data de pagamento e estão me cobrando no meio do mês e aplicando juros diários altos isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e não empréstimo e nem me perguntaram antes da transferência se eu concordaria com a data do pagamento se não eu não teria aceitado

06/07/2026 às 19:45

Boa tarde! Tudo bem?

Obrigado por entrar em contato com a Klavi.

Lamentamos muito pela situação relatada. Entendemos que esse tipo de ocorrência gera preocupação e insegurança, e queremos assegurar que estamos analisando cuidadosamente as informações disponíveis para esclarecer o caso da melhor forma possível.
Após verificarmos nossos registros, confirmamos que a Klavi não possui qualquer vínculo ou parceria com as empresas Din na Hora ou Paz Crédito. Dessa forma, qualquer empréstimo ou financiamento realizado com essas instituições não possui relação com a Klavi.
Gostaríamos também de esclarecer que a Klavi é uma empresa de tecnologia que atua exclusivamente como agregadora de dados no ecossistema do Open Finance. Isso significa que:
- A Klavi não concede empréstimos, não realiza cobranças de juros e não atua como instituição financeira ou banco;
- Não participamos da oferta, contratação ou gestão de operações de crédito realizadas por terceiros, conforme previsto no item 8.3, inciso V, dos nossos Termos de Uso;
- Caso seja necessário obter informações sobre um empréstimo, taxas de juros ou demais condições da operação, recomendamos entrar em contato diretamente com a instituição responsável pela contratação.
Além disso, ao analisarmos o CPF informado, identificamos que existia apenas um consentimento de compartilhamento de dados com a Klavi. Esse consentimento permite exclusivamente o acesso aos dados autorizados pelo titular, não concedendo qualquer acesso à conta bancária, permissão para realizar movimentações financeiras ou guardar recursos em nome do usuário.
Verificamos ainda que esse consentimento foi criado muito antes as datas dos fatos relatados, o que indica que ele não pode estar relacionado aos acontecimentos mencionados em 09/06/26.

Sabemos que esta é uma situação delicada e queremos prestar todo o apoio possível. Por esse motivo, também estamos encaminhando um e-mail para que possamos conversar com mais detalhes sobre o seu caso, esclarecer quaisquer dúvidas e fornecer todas as informações necessárias para demonstrar que a Klavi não possui envolvimento com os fatos relatados.

Permanecemos à disposição e faremos o possível para ajudá-la no que estiver ao nosso alcance.

Equipe Klavi