Desconto indevido de R$ 212,00 pela Klavi sem empréstimo prévio

Coronel Fabriciano - MG
06/07/2026 às 16:36
Fui compartilhar meus dados com klavi simplesmente me descontou um dinheiro hoje 212 reais sem ter me emprestado nada
14/07/2026 às 18:11
Boa tarde! Tudo certo?
Agradecemos por entrar em contato com a Klavi.
Lamentamos muito pela situação relatada. Entendemos que identificar um débito inesperado na conta gera preocupação e queremos esclarecer como a Klavi atua.
Após analisarmos as informações vinculadas ao seu cadastro, verificamos que existiam apenas consentimentos de compartilhamento de dados relacionados à Klavi. Esse tipo de consentimento serve exclusivamente para autorizar o acesso a uma cópia das informações que você escolheu compartilhar por meio do Open Finance.
É importante esclarecer que a Klavi não é uma instituição financeira, não concede empréstimos, não recebe depósitos e não possui qualquer capacidade de acessar, movimentar, debitar ou bloquear valores da sua conta bancária. O compartilhamento de dados no Open Finance permite apenas a consulta das informações autorizadas pelo titular, sem qualquer possibilidade de realizar transações financeiras.
Nosso papel é fornecer a infraestrutura tecnológica para que empresas autorizadas possam acessar, de forma segura e em conformidade com as regras do Banco Central, os dados compartilhados pelo cliente no ecossistema do Open Finance.
O débito de R$ 212,00 da sua conta não foi realizado pela Klavi. Pelas informações compartilhadas recomendamos que entre diretamente em contato com a empresa recebedora ou com a empresa com a qual você realizou o pedido de empréstimo para que possa ser discutido os termos do empréstimo e a gestão do mesmo.
Estamos enviando paralelamente um e-mail para você para que possamos entrar em mais detalhes sobre os seus consentimentos, responder quaisquer dúvidas adicionais que você venha a ter e te ajudar a direcionar seus esforços a quem melhor poderá te ajudar.
Permanecemos à disposição para ajudá-lo no que for necessário.