KLM: Atraso na resposta sobre reembolso e compensação por cancelamento de voo

Jundiaí - SP
15/07/2026 às 09:15
No dia 05/07/2026, registrei duas solicitações no site da KLM referentes ao cancelamento e à alteração de um voo adquirido diretamente pelo site brasileiro da companhia.
O voo foi cancelado por iniciativa da KLM, dois dias antes da viagem, obrigando minha esposa e eu a aceitarmos uma nova alternativa de voo com conexão para conseguirmos chegar ao destino no mesmo dia.
Essa alteração causou transtornos relevantes e também despesas adicionais relacionadas ao planejamento da viagem, especialmente com a locação do veículo, que precisou ser ajustada devido à mudança no horário de chegada.
Por esse motivo, abri duas solicitações:
Pedido de análise e reembolso das despesas adicionais decorrentes do cancelamento e da alteração do voo.
Pedido de análise da compensação aplicável pelo cancelamento, considerando os direitos dos passageiros previstos na legislação pertinente.
Hoje, 15/07/2026, já se passaram 10 dias desde a abertura das solicitações e ainda não recebi nenhuma resposta, atualização ou previsão de análise.
Considero importante que a companhia forneça uma posição e solução sobre o andamento dos protocolos, especialmente diante de um cancelamento realizado pela própria KLM e dos impactos causados aos dois passageiros da reserva.
Minha solicitação está pautada nos direitos do consumidor e dos passageiros aéreos, bem como na necessidade de análise adequada das despesas comprovadamente decorrentes da alteração imposta pela companhia.
Espero receber um retorno claro e uma solução adequada para o caso.
20/07/2026 às 09:07
Até o momento, continuo sem qualquer retorno da KLM.
Além desta reclamação, também registrei duas solicitações diretamente no site oficial da companhia, no dia 05/07/2026, referentes ao cancelamento do voo, ao reembolso das despesas adicionais e à compensação aplicável.
Infelizmente, até esta data, não recebi nenhuma resposta, atualização ou previsão para conclusão da análise dos protocolos.