KLM pior empresa aérea que já usei! Nunca mais! Veja porque o preço baixo não compensa!

Londrina - PR
04/03/2015 às 12:34
Ver todas ReclamaçõesVou reclamar aqui apenas pra engrossar o coro dos quase ******* consumidores que já reclamaram aqui e foram ignorados. Eles dizem que atendem no face, no twitter, mas não é verdade viu? Por lá eles só te enrolam!
Eu e minha família fizemos duas reservas para os seguintes voos: IDA - 03/fev/******* - GRU/AMS/LIS - VOLTA - 28/fev/******* - BCN/AMS/GRU
O voo de ida foi dentro do esperado pra uma classe econômica de empresa B... mas os problemas mesmo ocorreram no voo de volta.
1 - No check in em BCN sofri preconceito por ser brasileira. Eu e minha família (3 adultos e uma criança) estávamos com quatro malas de porão e 4 de mão. Nos fizeram despachar duas de mão, mesmo dentro das medidas previstas (tanto que coloquei uma dentro da outra pra despachar), sendo que vários outros clientes embarcaram bagagens muito maiores na cabine.
2 - O voo de AMS pra GRU foi uma verdadeira tortura. Conformação 3-4-3 sem reclinação de poltrona! Viajar 12 horas nestas condições é insalubre!
3 - Chegando em GRU recebi mensagens de que 2 das nossas 5 malas despachadas não iam ser entregues no aeroporto. Fui buscar as 3 que chegaram: uma violada, uma completamente destruída, e uma única em bom estado. Me dirigi ao atendimento de solo da empresa. Atendimento totalmente ineficiente. Sobre a mala estragada, fizeram o registro e mandaram ligar na empresa para discutir as opções de conserto/reembolso! Ligar na empresa? Pra que serve aquele guichê então?
4 - Sobre as malas extraviadas, fizeram o RIP GRUKL19878 (e-ticket*******33, tag number KL780074) e GRUKL19876 (e-ticket*******24, tag number KL780142) e me pediram pra aguardar contato. Aguardei... e nada. Acessei o site https://******* para mais informações, mas não existe nada relevante. Escrevi para a página do facebook, mas eles ficam naquela de "estamos verificando, estamos checando" e nada mais. Liguei, não atende. Mandei 2 emails no site, não respondem! Cheguei dia 28 de fevereiro e hoje, 4 de março, não tenho nenhuma notícia. Quando cheguei em São Paulo, com criança, tarde da noite, com a roupa do corpo e fora da minha cidade de domicilio, mais uma vez o ineficiente atendimento de solo não me deu nenhum apoio, dizendo que como eu tinha chegado no Brasil eu não tinha direito a nada! Sem contar o estresse de esperar pelos presentes que comprei aos familiares!
Minha passagem foi comprada no preço normal, mas sei que eles erraram ano passado (errar é o que ele mais fazem) e venderam passagens a custo baixíssimo. Digo a vocês que nem de graça eu viajaria de novo nesta empresa! Minha impressão é a pior possível.
28/04/2015 às 15:13
Nº de processo:******* - Sra. Juliana Carneiro
Nº de referência Reclame Aqui: 12127748
Voo: KL791/28FEB2015
Prezada Sra. Juliana,
Segundo nossos registros, seu dossiê foi tratado hoje (28/04/*******) pelo nosso departamento.
Favor verificar a caixa de entrada/spam de seu email.
Sr. Juliana, agradecemos por sua compreensão.
Dominique Lorenzo
Serviço de Atendimento ao Cliente Brasil
28/04/2015 às 15:25
Vocês me prestaram um atendimento absurdamente ruim, me devolveram 2 malas mais de 10 dias depois da minha chegada no Brasil (e isso pq eu ligava todos os dias na empresa), quebraram 1, violaram 1, não me deram assistência em trânsito e quando eu ligava os atendentes nem sabiam da minha mala! Agora acham que um desconto de ******* dólares na próxima compra é o suficiente? Piada né? Até porque não pretendo voar com vcs novamente!
28/05/2015 às 16:54
Nº de processo:******* /******* - Sra. Juliana Carneiro
Nº de referência Reclame Aqui: 12127748
Voo: KL791/28FEB2015
Prezada Senhora,
Segundo nossos registros, seu dossiê foi tratado no dia 01/05/15 pelo nosso departamento.
Favor verificar a caixa de entrada e/ou spam de seu e-mail.
Sra. Juliana, agradecendo por sua compreensão, esperamos que a KLM possa conservar a sua confiança e aproveitamos a oportunidade para apresentar-lhe os nossos melhores cumprimentos.
Dominique Lorenzo
Serviço de Atendimento ao Cliente Brasil
31/07/2015 às 14:28
O meu caso foi resolvido na justiça. Notem que eles só respondem as reclamações que entram com processo talvez. Façam o mesmo.