Reembolso de passagem aérea negado após remarcação por motivo de saúde

Belo Horizonte - MG

17/07/2026 às 11:25

Fiz uma compra de passagem área para mim, ***** e para minha esposa *****, com previsão de saída de Belo Horizonte e destino Roma na Itália. A data de ida foi 10 de maio de 2026 e retorno dia 24 de maio de 2026. O código da reserva é *****.

No dia 28 de abril de 2026 tive uma consulta com medico ortopedista que diagnosticou espondilolistese degenerativa L4L5 associada a hernia discal póstero-lateral-bilateral e estenose grave do canal lombar, indicando que deveria submeter a uma Discectomia interlaminar L4L5 com descompressão do canal vertebral em caráter de urgência.

Assim para não perder o valor total da passagem adquirida no valor de R$15.410,00, solicitei no dia 09 de maio de 2026 a alteração do meu voo e de minha esposa para o dia 01 de setembro de 2026, tempo hábil para reabilitação e anterior a data da viagem, conforme instrução por telefone de atendentes da KLM.

No entanto, tive que realizar um pagamento adicional de R$9.122,18 referente a valores a maior da tarifas e penalidades de remarcação de data.

Depois de uma serie de trocas de e-mails e complementação de documentos solicitados pela KLM, recebi a ultima informação da empresa da KLM negando o pedido de ressarcimento das despesas extraordinárias que tive.

O caso de referencia teve a indenização de *****.