Laudo de vistoria gás não registrado na Naturgy

24/11/2024 às 09:12
ID: 202740155
Ver todas ReclamaçõesEm 31/08/*******, há mais de quatro anos, realizei a Inspeção Periódica de Gás prevista na Lei 6.*******, de 18/09/*******, com a empresa KNM Estudos e Pesquisas. A vistoria teve como resultado Laudo de Conformidade com Restrição (OS2011/08-*******). No mesmo dia atendi à restrição e foi emitido novo laudo, com o mesmo número de OS, dessa vez Laudo de Conformidade (ambos anexos). Ao verificar que estavam constando avisos sobre vistoria em minhas contas de gás meu marido entrou em contato com a KNM, na pessoa da arquiteta Isis Paulsen, que verificou o assunto e informou que o problema ocorria porque o sistema da Naturgy não comportava o registro de dois laudos com a mesma data, mas que não me preocupasse pois iria contatar a Naturgy para resolver a questão.
Para minha surpresa, recebi hoje carta da Naturgy (anexa) datada de 18/11/*******, alegando que minha vistoria continua com Laudo de Conformidade com Restrição e que terei meu fornecimento de gás suspenso por questão de segurança em 03/12/******* (daqui a nove dias portanto), caso não realize a correção apontada no Laudo inicial e uma nova inspeção. Aparentemente não foram tomadas as providências prometidas pela KNM junto à Naturgy, no tocante ao segundo Laudo de Conformidade relativo à vistoria de minha residência.
04/06/2025 às 20:19
Prezada Sra. Neuma, verificamos a situação de seu Laudo e constatamos que o mesmo foi resolvido em 25/06/*******, após sua ligação.
Após divergência de Laudos inseridos no mesmo dia (Inspeção e Reinspeção), fizemos a devida correção no sistema de inserção da Naturgy para que fosse solucionado o problema em questão.
Os 2 documentos estão devidamente inseridos no sistema da Concessionária e resolvidos desde a data citada acima.
A Concessionária, por sua vez, não pode cobrar algo que já está no sistema interno, devidamente inseridos e atendendo a Lei Estadual 6.*******/*******, tendo em vista que o banco de dados da mesma é que oficializa a realização da IPG (Inspeção Periódica de Gás) e seu armazenamento pelos 5 anos por Lei.
Pedimos desculpas desde já pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para mais informações.
Embora já resolvido, estamos respondendo para que possamos fechar esta pendência no RECLAME AQUI.
EQUIPE KNM.
04/06/2025 às 21:19