Vale troca com valor menor do que o pago no colete e cobrança adicional para troca por tamanho maior.

Belo Horizonte - MG

07/01/2026 às 12:42

Comprei um colete para presentear no site da Knulu no Preço de R$150,47 como é verificável nos prints. Mas, precisei solicitar troca do produto por número maior. Segui o tramites para enviar de volta. Mas, loja disponibilizou o valor aprovado em um "vale compra" de R$142,95 - Ou seja, o vale é menor ao valor do gasto que tive. Sendo assim, ao tentar usar o vale troca, o site da knulu sugere que pague mais R$7,52 restantes pelo mesmo colete. No entanto, eu já fiz esse investimento do valor integral na compra inicial, segui os prazos para solicitação de troca do produto e quero usar o mesmo valor investido e não parte dele, sendo obrigada a gastar mais.

Quando abri a solicitação, o site me deu opção de troca ou estorno do valor. Optei pela troca, pois apenas preciso do mesmo item em tamanho maior e me parece abusivo pagar mais caro por isso.

12/01/2026 às 12:54

Prezada Sra Geisa,

Aproveitamos a oportunidade para informar que não fazemos atendimento via Reclame Aqui, pois a plataforma tem como objetivo tratar de casos onde não houve solução entre consumidor/fornecedor. No seu caso, não localizamos solicitação/ tentativa de atendimento em nenhum canal, instagram, Chat online do site, Whatsapp, e-mail e telefone até o dia 7/01, data deste e-mail.

A fim de esclarecer de forma transparente, o seu pedido foi realizado utilizando um cupom de desconto de parceiro, que lhe concedeu 5% de desconto. Neste caso o valor pago pelo colete foi o valor do cupom fornecido R$ *****.

O Cupom de troca fornece ao cliente o valor pago pelo produto, com o direito de utilizar o valor a qualquer tempo para qualquer item que ele deseje, dando total liberdade para a troca. Além disso, a knulu ainda concede o benefício de primeira troca do pedido sem custo, ou seja, a loja paga o frete para a mercadoria retornar a loja e concede frete grátis no seu cupom, custeando o frete do pedido de finalização de troca.

O valor correto a ser fornecido é o valor pago pelo cliente na peça, pois inclusive, imagine que você deseje utilizar o seu cupom daqui a 6 meses e o colete esteja em alguma promoção e custando apenas R$50,00, seria correto, baixarmos o valor do seu cupom para R$50,00 pq a peça está 50 reais? Não achamos justo, desta forma o valor que aplicamos na nossa política de troca é o valor pago pelo cliente.

Porém gentilmente aos clientes que desejam trocar pelo mesmo item, apenas modificando a cor e ou tamanho, quando solicitados em nosso atendimento, podemos abrir excessão e fazer a troca internamente, sem a diferença.

Desta forma ressaltamos a importância de chamar prioritariamente a nossa equipe de atendimento.

Acrescentamos que recebemos um e-mail somente hoje, 12/01, falando sobre a troca e nosso atendimento já está solicitando excessão no seu caso.

Seguiremos o atendimento por e-mail.

Att. Knulu

12/01/2026 às 12:55

Retificando:
Prezada Sra Geisa,

Aproveitamos a oportunidade para informar que não fazemos atendimento via Reclame Aqui, pois a plataforma tem como objetivo tratar de casos onde não houve solução entre consumidor/fornecedor. No seu caso, não localizamos solicitação/ tentativa de atendimento em nenhum canal, instagram, Chat online do site, Whatsapp, e-mail e telefone até o dia 7/01, DATA DESTA RECLAMAÇÃO.

Seguiremos o atendimento por e-mail.

Att. Knulu