Desrespeito ao cliente e cancelamento indevido de passeio em pacote Turquia Dubai

19/01/2026 às 11:17

Pacote Turquia Dubai. Total desrespeito ao viajante. Querem que você fique a mercê deles 24 horas por dia com passeios contados com valores absurdos se comparado ao preço praticado no local. Passei Dubai clássico não foi realizado por falta de mínimo de pessoas e não por motivos técnicos previsto em contrato. Cheguei ao aeroporto às 3 da manhã e fui informado que esse passeio não seria realizado naquele dia. Sendo que tiveram 10 dias para informar a mudança do mesmo. E além do que fui informado pela agência local que esse passeio não se realiza aia Domingos. Como me vendem um passeio que não existe naquele dia? Sendo que perguntei e confirmei inúmeras vezes a realização do mesmo e sempre fui informado que seria realizado ao Domingo. Ou seja cancelaram aos 46 do segundo tempo na me dando opção nenhuma para aquele dia a não ser ficar no hotel descansado sendo que só tenho 3 dias em Dubai e partir daquele dia perdido 2. Total falta de respeito e clareza.

19/01/2026 às 14:34

Prezado,

Prezamos sempre pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, por isso consideramos importante esclarecer alguns pontos sobre a sua manifestação.

No momento da contratação, foi apresentado e aceito o contrato de viagem, no qual consta expressamente a cláusula que prevê que, por motivos técnicos, operacionais ou de força maior, a programação do roteiro poderá sofrer ajustes, sempre com o objetivo de preservar o conforto, a segurança e o bem-estar dos passageiros. Trata-se de uma condição padrão em pacotes regulares realizados em grupo.

Antes mesmo do início da viagem, nossa equipe de pós-venda prestou diversos esclarecimentos a respeito da programação dos passeios, reforçando em mais de uma ocasião que, apesar de haver um planejamento prévio, a ordem dos passeios poderia sofrer alterações conforme a logística local e a operação do grupo.

Especificamente em relação ao passeio Dubai Clássico, esclarecemos que ele não deixou de ser realizado. O passeio ocorreu, porém em data distinta da inicialmente prevista, situação que está amparada tanto contratualmente quanto pelas informações previamente repassadas ao cliente. Ressaltamos ainda que o pacote adquirido é um pacote regular em grupo, modalidade que, por sua própria natureza, está sujeita a ajustes operacionais.

Cabe destacar também que, mesmo ciente da alteração de data do passeio incluso no pacote, o cliente optou por adquirir um passeio adicional por conta própria no destino, para o mesmo período. Essa decisão foi tomada de forma independente, não sendo possível atribuir à agência responsabilidade por compromissos assumidos fora do pacote contratado.

Quanto à informação sobre a operação do passeio aos domingos, reforçamos que a programação foi informada conforme os dados operacionais disponíveis no momento, podendo sofrer ajustes pela operadora local, algo comum em destinos internacionais e igualmente previsto em contrato.

Reiteramos que não houve cancelamento definitivo do passeio incluso, tampouco descumprimento do contrato firmado. Todas as alterações ocorreram dentro das condições previamente aceitas e foram comunicadas ao cliente sempre que confirmadas pela operação local.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, mantendo nosso compromisso com a ética, a transparência e o correto cumprimento dos serviços contratados.

19/01/2026 às 15:27

Continuam se pegando em contrato com desculpa de motivos operacionais e não a verdade que não tinha gente suficiente para ser realizado. E tb a própria empresa Hobest confirmou o passeio várias vezes. Agora cancelaram assim que cheguei no destino sendo que o passeio seria realizado dali há 3 horas não te dando nenhuma opção a não ser ficar no hotel e perder o dia. Sim falam para não contratar nada antes do passeio mas querem que fiquem a mercê deles e querem que façam com eles os passeios com preços exorbitantes 3 vezes mais que o cobrado localmente. Empresa bem [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] que se apega a pegadinhas em contrato para não fazer o prometido e ficar com o montante. Fujam dessa Koa e seus fornecedores.

19/01/2026 às 15:31

Entrarei com processos contra essa empresa para que no futuro sejam mais cordiais com o que prometem. Vocês que vão fazer viagem com a Koa pensem bem. Aqui fica meu contato para explicar melhor todos os perrengues acontecido. *****. Ricardo. Estou a disposição com conversas promessas e tudo. Não fechem com eles antes de me contatar ou vão se arrepender

19/01/2026 às 15:43

E agora me bloquearam no Facebook e Insta para não expor a saga que passei Sem problemas há outros meios para as pessoas saberem que são vocês Koa

19/01/2026 às 15:49

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com o correto cumprimento dos serviços contratados, motivo pelo qual se faz necessário esclarecer, de forma objetiva, os pontos levantados em sua réplica.

Todos os serviços efetivamente contratados junto à Koa Viagens foram integralmente prestados. O passeio mencionado pelo consumidor foi realizado conforme previsto no pacote adquirido, ainda que em data diversa da inicialmente programada, condição expressamente prevista em contrato e previamente informada pelo nosso time de pós-venda antes do início da viagem.

Esclarecemos que não há qualquer fundamento para solicitação de reembolso de um serviço que não deixou de ser executado. Da mesma forma, não é possível pleitear reembolso de passeios ou serviços que não foram adquiridos por intermédio da Koa Viagens, especialmente aqueles contratados de forma independente pelo próprio cliente no destino.

Quanto às alegações sobre motivos operacionais, reforçamos que pacotes regulares em grupo estão sujeitos a ajustes logísticos definidos pela operadora local, incluindo reorganização de datas e ordem dos passeios, não caracterizando descumprimento contratual, tampouco má-fé por parte da agência.

Sobre a aquisição de passeios adicionais, destacamos que o cliente foi devidamente orientado a não contratar serviços paralelos antes da confirmação final da programação, justamente para evitar conflitos de agenda decorrentes de eventuais ajustes operacionais. Ainda assim, a decisão de contratar passeios externos foi de responsabilidade exclusiva do consumidor.

No que se refere às alegações envolvendo bloqueios em redes sociais, esclarecemos que a moderação de perfis institucionais ocorre exclusivamente para preservar o uso adequado dos canais oficiais, não tendo qualquer relação com tentativa de ocultação de fatos ou restrição ao direito de manifestação do consumidor.

Por fim, reafirmamos que não houve qualquer prejuízo material decorrente de falha na prestação do serviço contratado, uma vez que todos os itens previstos no pacote foram devidamente entregues. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos canais formais de atendimento.

19/01/2026 às 16:30

Problema resolvido. Obrigado