Produto omite informação sobre presença de ingrediente transgênico

Kodilar

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Observando o rótulo do biscoito "Maizena com psyllium" da linha NaturalLife, da empresa Kodilar, verifiquei que consta que um dos ingredientes é modificado geneticamente. Mas a embalagem não contém o símbolo que identifica a presença de ingrediente transgênico.

No dia 01.10.2025 entrei em contato com a empresa, por email, questionando a falta de identificação da presença de ingrediente transgênico no produto. No mesmo dia recebi resposta, também por email, informando que "..as embalagens estão sendo alteradas com a inclusão do símbolo transgênico".

Como sou consumidor regular do produto, estou sempre verificando se realmente houve a atualização da embalagem. Como não vi alteração, no dia 04.03.2026 enviei email para o mesmo endereço que havia me respondido. Mas não obtive resposta até hoje.

Passados seis meses da resposta da empresa, noto que as embalagens do biscoito continuam omitindo o fato que é utilizado um ingrediente transgênico no produto, apesar de várias informações sobre a ausência de glúten, do produto ser vegano, não utilizar açúcar branco etc.

Considerando a exigência fundamentada no Decreto n 4.680/2003, que regulamenta o direito à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor, e que o ingrediente transgênico é a base do produto (amido de milho - mais de 1%), a empresa tem a obrigação de informar a presença de ingrediente transgênico no produto.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

A empresa sequer respondeu ao meu questionamento.