Sistema de automação caro, que não vale o que custa

Belo Horizonte - MG

19/04/2024 às 00:02

Fiz a automação da minha casa com a Kokar. Com 3 anos de uso, a central queima. É um sistema extremamente caro, com péssimo suporte pós-venda. Com 1/3 do valor que gastei, daria pra fazer uma automação muita mais confiável. Peças com defeito tem que ser enviadas via correio até Vitória/ES. Sistema muito instável, com vários períodos de instabilidade, durante o uso. Não recomendo a empresa para ninguém.

19/04/2024 às 13:25

Prezado Thiago,

Em primeiro lugar, gostaríamos de expressar nosso sincero agradecimento por escolher a Kokar para a automação residencial de sua casa. Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que você tenha experimentado e agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco.

Tomamos conhecimento de seu feedback em relação ao funcionamento da Central Oka após três anos de uso satisfatório.

Ao realizar a análise do equipamento danificado em nosso laboratório, observamos sinais de que a unidade foi submetida a uma tensão superior à especificação de 5V DC. Tal condição está fora das diretrizes de operação segura e recomendada para o produto. Adicionalmente, identificamos tentativas de reparo não autorizado, evidenciadas pela abertura do equipamento e substituição de componentes, o que infelizmente compromete a integridade do sistema.

Gostaríamos de ressaltar que nossa garantia de um ano tem o compromisso de cobrir defeitos de fabricação e problemas de operação, desde que o equipamento seja utilizado conforme as instruções fornecidas. Infelizmente, danos causados por uso inadequado, como a alimentação com tensão acima da recomendada, não estão cobertos pela nossa política de garantia.

Entendemos as frustrações que a falha do equipamento pode causar, especialmente considerando a expectativa de um sistema confiável e eficiente. Estamos à disposição para discutir como podemos auxiliá-lo a encontrar a melhor solução possível dentro dos termos de nosso suporte técnico.

Por favor, entre em contato conosco pelo whatsapp disponível em nosso site pelo e-mail *******, para que possamos ajudá-lo a resolver essa questão de forma satisfatória.

Valorizamos muito sua escolha pela Kokar e seu feedback é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos produtos e serviços.

Equipe de Suporte Kokar

19/04/2024 às 14:37

Obrigado pela resposta!
Mas nesses três anos tive algumas experiências negativas com o produto: app que não funcionava, luzes ligando e desligando sozinhas, muitas instabilidades do sistema. Em uma dessas instabilidades, fiz o que o manual do produto orienta fazer: reiniciar a central desligando e ligando a fonte. Em um desses resets, a central não ligou mais. Não alterei a fonte em nenhum momento. Estou sem controle das minhas luzes há quase um mês, tendo que ligar e desligar muitas delas pelo disjuntor. Se fosse um preço acessível e justo, até compraria uma nova central, porém com o preço cobrado, faço uma nova automação em minha casa, com algum troco no final.
Ahcomo o produto estava fora da garantia, claro que tinha que tentar algum conserto mais perto de mim, devido à urgência que o caso pede.

Infelizmente, não tem como indicar um produto pelo preço cobrado e o que ele oferece.

19/04/2024 às 15:00

Embora o equipamento esteja fora da garantia e tenha sido modificado, gostaríamos de oferecer nossa ajuda para solucionar o seu problema.

Entendemos também suas considerações sobre o custo de um novo equipamento. Embora nossos preços reflitam a qualidade e a tecnologia empregadas em nossos produtos, estamos abertos a discutir alternativas que possam atender às suas necessidades e orçamento.

Por favor, entre em contato conosco pelo whatsapp disponível em nosso site ou pelo e-mail *******, para que possamos ajudá-lo a resolver essa questão de forma satisfatória.

Equipe de Suporte Kokar