FUNCIONÁRIOS DA KOMATSU NÃO RESPEITA VIDA ALHEIA E QUASE PROVOCA GRAVE ACIDENTE

22/02/2025 às 10:54
Ver todas ReclamaçõesINCIDENDE PROCADO POR FUNCIONÁRIO DA KOMATSU
Data: 21 de fevereiro de ******* Hora: 15:28 Local: Rodovia BR-*******, próximo a cidade de Cajati, São Paulo, SP, Brasil.
Descrição do Incidente: Na data de ontem, por volta das 15:28, eu estava dirigindo na rodovia BR-*******, próximo a cidade de Cajati, quando observei um motorista me solicitando passagem, ao ultrapassar um caminhão, liguei a seta para a direita e permitir a passagem dele. Estava na velocidade máxima da pista, que é de ******* Km/h. Ao permitir a passagem, o veículo de placa *******, de marca Chevrolet e modelo Montana com a logomarca da empresa KOMATSU, emparelhou ao meu lado, não efetuando a passagem e impedindo que eu voltasse para a pista para realizar outra ultrapassagem de um veículo longo.
Ao perceber a inconsequência do motorista da KOMATSU, abrir os braços em sinal de vigilância e não entendendo o porquê desta ação. Foi quando ele jogou o veículo para cima do que eu estava dirigindo, me desestabilizando. Imediatamente eu freei o carro e como estava próximo do veículo supracitado, e evitando uma acidenta, posicionei meu veículo atrás ao dele. Ao posicionar o veículo, ele usou do freio bruscamente de forma provocativa e quase que eu colidi com seu veículo.
Eu automaticamente, freei o veículo que estava conduzindo, e por pouco não bati na traseira de seu veículo, cheguei a esterçar para evitar tal fato, foi quando olhei no retrovisor e observei outro veículo quase colidindo ao meu. Este veículo é um WOLKSWAGEN NÍVUS DE PLACA *******, na cor cinza. Este Volkswagen estava junto com ele e outro veículo da KOMATSU, que era outra Montana com a logomarca KOMATSU, de placa *******. Quero ressaltar que estes dois veículos que acima mencionados, não agiram em nenhum momento de forma imprudente. Mas quase o motorista que estava conduzindo o veículo de placa *******, formou um engavetamento entre nós, que poderia proporcional uma grande tragédia.
Ao ser envolvido em um ato delinquente de seu motorista, a pessoa que estava ao meu lado, começou a filma-lo e acompanhar seu comportamento. E ao perceber que estava sendo filmado, elevou seu braço ao rosto, com o intuito de não ser reconhecido e de imediato utilizou de seu celular para falar com alguém, fazendo assim outra contravenção dirigir e falando ao celular
Comportamento do Motorista:
Realizou diversas provocações com o intuito de provocar uma acidente ao até mesmo me retirar da pista.
Em nenhum momento pensou na minha e na segurança de seus amigos que estavam em outro veículo.
Não respeitou e nem preservou a empresa que por anos vem construindo e fortalecendo seus conceitos e marca.
Consequências Potenciais:
Esse comportamento imprudente poderia facilmente causar um grave acidente, colocando em risco a vida de todos na rodovia.
Denigre a empresa e seus demais colaboradores, onde estarei colocando em minhas redes sociais, reclame aqui, no meu canal de Youtube e mencionando em meu podcast este acontecimento.
******* que os responsáveis competentes investiguem o incidente e tomem as medidas cabíveis para garantir a segurança na rodovia e punir o motorista responsável. Afinal posso chamar isso de tentativa de homicídio.
Quero eu acreditar que as normas de HSSE ou HSE são passados aos seus funcionários, principalmente quando estes funcionários lhes dão com terceiros.
CREIO EU QUE O SENHOR MEITANO TAKEUCHI, DEIXOU ESTE LEGADO.
26/02/2025 às 18:40
Prezado Marcelo,
Agradecemos a comunicação e informamos que o seu relato foi registrado e será devidamente analisado. Reafirmamos nosso compromisso absoluto com a segurança e com a condução responsável de veículos por todos os nossos colaboradores e prestadores de serviço, tanto dentro quanto fora de nossas instalações.
O incidente está em fase de apuração e as medidas cabíveis serão adotadas conforme as rigorosas diretrizes e políticas de segurança da empresa.
Na Komatsu, temos como valores inegociáveis a integridade, o respeito e a segurança em todas as nossas operações. Por isso, agradecemos o relato e reiteramos a importância de contribuições construtivas para a melhoria contínua dos processos internos.
Por fim, para que a apuração interna seja conduzida de forma mais eficaz, solicitamos, por gentileza, que nos forneça um canal de contato para o compartilhamento das evidências mencionadas.
Komatsu
01/03/2025 às 11:11
Bom dia!
O e-mail que encaminhei ao SAC, acredito que não foi nem lido, mas continuemos por aqui.
Segue contato telefônico******* ou *******. Se o motorista que estava acompanhando ele (o que dirigia o Virtus), pode confirmar, porque ele quase bateu na traseira do veículo que dirigia.
12/03/2025 às 16:12
Empresa estará realizando sindicâncias e análises do caso.