Cliente solicita substituição de boiler por modelo superior devido a histórico de falhas e corrosão, mas empresa recusa.

Angra dos Reis - RJ

15/07/2026 às 16:42

Em 2024 adquiri, por meio da rede credenciada e autorizada Komeco, um sistema completo de aquecimento solar da marca, composto por boiler, coletores solares, pressurizador e demais componentes. A instalação foi realizada por empresa autorizada, seguindo rigorosamente todas as exigências previstas no manual técnico do fabricante, incluindo os dispositivos de segurança e as condições de instalação necessárias para a manutenção da garantia.

Após certo período de utilização, o sistema passou a apresentar problemas de superaquecimento. Trata-se de uma ocorrência que, ao que consta, foi registrada em diversos equipamentos da linha anterior (boilers vermelhos), motivo pelo qual a própria Komeco promoveu a atualização da linha para os modelos Prime, com dupla proteção por termostatos e outras melhorias técnicas.

Agora, no mês de julho, o sistema voltou a apresentar falhas, desta vez com vazamentos e corrosão no boiler e nos coletores solares. A assistência técnica autorizada realizou a vistoria e já deu início ao processo de garantia do boiler, estando em andamento também a abertura da garantia referente aos coletores solares.

Entretanto, diante da perda de confiança no produto fabricado em aço inox 304 instalado em minha residência, solicitei à Komeco a possibilidade de substituir o boiler por um modelo superior em aço inox 316, comprometendo-me inclusive a arcar integralmente com a diferença de valor entre os equipamentos. Ainda assim, a empresa recusou a solicitação, limitando-se à substituição pelo mesmo modelo.

Entendo que a garantia legal e contratual tem como objetivo restabelecer o funcionamento do produto. Contudo, considerando o histórico de falhas, os problemas recorrentes apresentados pelo sistema e a própria evolução da linha de produtos promovida pela fabricante, a simples substituição por um equipamento equivalente não restabelece a confiança necessária para um bem de alto valor agregado instalado de forma permanente em minha residência.

Dessa forma, solicito que a Komeco reavalie sua posição e apresente uma solução definitiva e satisfatória, autorizando a substituição do equipamento por um modelo em aço inox 316 com ânodo de sacrifício juntamente das placas em inox e não em cobre ,mediante o pagamento, por minha parte, da diferença de preço correspondente, ou apresente outra solução técnica que efetivamente elimine ou reduza o risco de recorrência dos problemas.

Reforço que todos os equipamentos permanecem dentro do prazo de garantia, que todas as exigências técnicas do fabricante foram rigorosamente cumpridas e que a instalação foi executada por assistência técnica credenciada KOMECO.

Aguardo um posicionamento urgente, visando uma solução amigável e definitiva. Caso não seja possível chegar a um acordo, ficarei obrigado a buscar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor nos sites do reclame aqui, e PROCON.

*****

Número da Ordem de Serviço *****

20/07/2026 às 17:10

Olá, Luiz,

Gostaríamos de agradecer a preferência pelos produtos KOMECO. Para nós é essencial esse contato, afinal, é através dele que podemos efetuar melhorias no desenvolvimento de novos produtos.

Iremos conduzir em âmbito privado para proteger as suas informações pessoais. Para prosseguirmos a sua tratativa, por gentileza, nos retorne com as informações encaminhadas ao seu WhatsApp.

Informamos que seguimos acompanhando seu atendimento até a completa resolução.

O produto conta com 90 dias de garantia legal e mais 33 meses de garantia estendida mediante instalação realizada por assistência técnica credenciada, totalizando 36 meses de garantia, conforme manual do fabricante.

Komeco
SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
Telefone: SAC 0800 701 4805 - 4007-1806

23/07/2026 às 15:35

A Empresa está buscando a melhor solução pra o meu caso via WhatsApp.
Até o presente momento, as conversas estão seguindo e espero solucionar o meu problema o mais breve possível.
Já tenho vários produtos da Komeco e sabia que poderia continuar acreditando nessa marca, nunca me decepcionou.