Problema E2 aquecedor Komeco

Florianópolis - SC
17/03/2025 às 18:09
Ver todas ReclamaçõesProblema crônico dos aquecedores Komeco, problema E2. Aparelho 26di digital comprado a poucos meses. Fujam dessa marca. Encaminhei para autorizada, vamos ver
18/03/2025 às 10:32
Bom dia, Senhor Rodrigo Teixeira Ortega,
Espero que esteja bem.
Entramos em contato através do número informado em sua reclamação para compreender melhor o ocorrido e ajudá-lo da melhor maneira possível.
Solicitamos a Nota Fiscal do equipamento e o comprovante de instalação realizado por um credenciado Komeco para que possamos analisar a garantia e dar continuidade ao seu atendimento.
Entendemos que o senhor se recusa a nos fornecer as informações solicitadas. Sem esses dados, não conseguimos realizar a análise da garantia e, por isso, o produto foi classificado como fora de garantia.
Em sua reclamação, o senhor mencionou que o equipamento apresenta o erro E2. Gostaria de informar que esse erro está relacionado à falta de gás no aquecedor, o que significa que o produto não está sendo alimentado corretamente com a quantidade necessária de gás para o funcionamento adequado conforme o padrão de fábrica.
Portanto, esse não é um problema crônico do equipamento Komeco, mas sim um possível erro de dimensionamento do sistema.
O modelo do seu equipamento, o KO 21Di Digital Komeco, necessita de uma quantidade específica de gás para o seu funcionamento adequado: caso seja gás GN, a demanda é de 3,11 m/h, e para gás GLP, a demanda é de 2,50 kg/h. Caso o abastecimento não esteja adequado, o erro E2 será exibido no painel, indicando a falta de gás.
É muito importante que um credenciado Komeco seja chamado ao local para verificar o equipamento. Caso o produto seja operado sem a quantidade necessária de gás, pode ocorrer o risco de danificar o sistema, o que não será coberto pela garantia.
O senhor também mencionou que o equipamento foi encaminhado a uma autorizada Komeco. Para confirmar a credibilidade dessa autorizada, solicitamos o CNPJ da empresa. Dessa forma, podemos entrar em contato diretamente para entender o que foi analisado e solicitar um laudo técnico a ser encaminhado à nossa engenharia.
O senhor não deseja fornece essas informações a Komeco também, mas sem elas não podemos dar continuidade ao seu atendimento.
A Komeco permanece à disposição para lhe oferecer suporte caso o senhor queira retomar o contato.
Se preferir, o nosso SAC está disponível pelos seguintes canais:
******* ******* ******* (para ligações de telefone fixo)
************** (para ligações de celular)
Atendemos de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h às 17h.
Komeco
18/03/2025 às 10:46
Bom dia, Senhor Rodrigo Teixeira Ortega,
Espero que esteja bem.
O modelo do seu equipamento, o KO 26Di Digital Komeco, necessita de uma quantidade específica de gás para o seu funcionamento adequado: caso seja gás GN, a demanda é de 3,88 m/h, e para gás GLP, a demanda é de 3,12 kg/h. Caso o abastecimento não esteja adequado, o erro E2 será exibido no painel, indicando a falta de gás.
Se preferir, o nosso SAC está disponível pelos seguintes canais:
******* ******* ******* (para ligações de telefone fixo)
************** (para ligações de celular)
Atendemos de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h às 17h.
Komeco
26/03/2025 às 18:08
Não mandei a nota do produto, pois estava na fábrica para análise. Fujam dessa marca de [Editado pelo Reclame Aqui]! Veio o resultado da análise de fábrica, julgaram que o aparelho estava mexido e passaram uma conta de mil reais. aparelho com 4 meses! Aguardo contato. Me recuso a pagar e estarei entrando com processo judicial.
27/03/2025 às 10:22
Prezado Rodrigo Teixeira Ortega,
Bom dia! Esperamos que esteja bem.
Entramos em contato através do número informado em sua reclamação, com o objetivo de entender melhor o ocorrido e poder ajudá-lo da melhor forma possível.
Gostaríamos de esclarecer que o equipamento não se encontra na fábrica da Komeco, conforme informado pelo senhor o equipamento estaria com o parceiro credenciado na sua região. Entramos em contato com esse parceiro para verificar o andamento do processo de atendimento, e fomos informados de que o seu equipamento não está com eles.
Conforme informado pelo senhor, você está em contato com a pessoa que está lhe auxiliando. Em nossa conversa via WhatsApp, solicitamos o contato dessa pessoa para podermos agilizar o seu atendimento e encontrar a melhor solução. Ficamos no aguardo desse contato para poder ajudar o mais rapidamente possível.
Estamos totalmente empenhados em resolver a situação e à disposição para qualquer outra necessidade. Agradecemos imensamente pelo seu contato e nos colocamos à disposição para o que for necessário. Desde já, desejamos um ótimo dia!
Equipe Komeco
23/04/2025 às 15:25
Muita enrolação, qualquer coisa já dizem que não vão dar garantia