Dificuldade na configuração de automação do funil de vendas na Kommo

Bom Despacho - MG
30/10/2025 às 13:52
Olá, tudo bem?
Estou com dificuldade para configurar as automações dentro do funil de vendas na Kommo. Eu gostaria que o sistema mudasse o lead de etapa automaticamente quando eu enviasse uma mensagem, mas não estou conseguindo fazer funcionar. Já tentei seguir algumas orientações que encontrei online, mas continuo com dúvida sobre como definir os gatilhos e ações corretamente. Existe algum tutorial atualizado que explique esse processo passo a passo?
Preciso deixar tudo automatizado o quanto antes, para otimizar o atendimento da minha equipe.
Agradeço pela atenção e fico no aguardo de um retorno.
31/10/2025 às 12:12
Olá,
Agradecemos por entrar em contato e sentimos muito pela dificuldade ao configurar as automações no funil de vendas. Para que o sistema altere a etapa do lead automaticamente após o envio de uma mensagem, é necessário criar uma automação com o gatilho correto e configurar a ação correspondente. Você pode seguir este passo a passo:
1. Acesse o menu Configurações > Automação no seu painel Kommo.
2. Clique em Criar nova automação.
3. Escolha o funil e a etapa onde a regra deve ser aplicada.
4. Em Gatilho, selecione Mensagem enviada (ou mensagem de saída caso esteja configurando um canal de WhatsApp, e-mail ou outro).
5. Em Ação, selecione Mover lead para etapa e escolha a etapa desejada.
6. Salve a automação e teste enviando uma mensagem para validar o fluxo.
Você também pode conferir um guia atualizado no nosso blog explicando como criar automações passo a passo, com exemplos de fluxos prontos e imagens ilustrativas: https://*******
O setor do Reclame Aqui não tem acesso às ações do suporte técnico ou financeiro, por isso tentamos ajudar de forma independente com base em dados disponíveis no blog Kommo. De qualquer forma, vamos passar sua reclamação para o setor responsável pedindo maior prioridade.
Equipe Kommo Brasil
WhatsApp: +1-*********************
*******
31/10/2025 às 13:29
Obrigada pelo suporte, consegui resolver o problema !