Kommo CRM: suporte ineficiente e falha técnica persistente ao conectar número oficial do escritório

João Pessoa - PB

05/08/2025 às 19:22

Sou advogado, titular do escritório *****, e contratei o serviço da plataforma Kommo CRM para integração do número oficial do escritório ao WhatsApp Business. Após seguir todas as instruções fornecidas, incluindo login no Gerenciador de Negócios da Meta, envio de prints solicitados, confirmação de que o número está ativo e associado corretamente ao portfólio empresarial, a ferramenta simplesmente não permitiu a conexão do número ***** à conta Kommo.

Mesmo após diversos contatos com o suporte entre os dias 30 e 31/07/2025, não houve solução efetiva. Os atendimentos foram repetitivos, com envio de links genéricos, orientações padronizadas e sem nenhuma atuação técnica resolutiva. A situação se agravou quando a própria equipe da Kommo encerrou a solicitação, afirmando falta de retorno, quando houve comunicação contínua por minha parte, devidamente registrada nos prints anexados.

Além disso, solicitei o cancelamento do plano e o reembolso proporcional do valor pago, o que também não foi atendido até o momento. A experiência demonstra um suporte ineficiente, ausência de responsabilidade técnica e total despreparo para resolver o problema do cliente.

Diante disso, solicito formalmente:

Cancelamento imediato da minha conta;
Reembolso proporcional do plano ativo;
Garantia de que os dados do escritório não permanecerão armazenados na plataforma;
Posicionamento oficial da empresa sobre a falha técnica e a condução inadequada do atendimento.

Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis nos órgãos de proteção ao consumidor e, se necessário, em via judicial.

14/09/2025 às 01:46

Minha experiência com o Kommo CRM foi péssima.
O sistema apresentou falhas técnicas persistentes na integração do número oficial do meu escritório e, mesmo após diversos contatos, o suporte mostrou-se totalmente ineficiente, sem oferecer solução prática.

Além disso, a empresa sequer respondeu à minha reclamação no Reclame Aqui, o que reforça o descaso com o cliente e a falta de transparência.
Trata-se de um serviço que promete confiabilidade, mas na prática gera prejuízo, insegurança e perda de tempo.
Não recomendo.