Não estou conseguindo configurar uma automação da forma que preciso

05/06/2026 às 12:30

Contratei a kommo há cerca de duas semanas e estamos fazendo a implementação da ferramenta na empresa que eu trabalho e até agora consegui conectar meus canais + organizar parte do funil de vendas, mas estou encontrando dificuldades nas automações. A minha intenção é que, quando um novo lead entrar pelo WhatsApp, ele receba uma mensagem inicial automática e seja direcionado para uma etapa específica do funil. também gostaria que a plataforma criasse uma tarefa de acompanhamento caso o cliente não responda dentro de alguns dias. Vocês conseguem me ajudar por aqui ou teria alguma plataforma responsável por esse tipo de atendimento?

05/06/2026 às 12:39

Olá!

Ficamos felizes em saber que você já está avançando na implementação da Kommo.

Sim, o fluxo que você descreveu pode ser configurado na plataforma. Como ponto de partida, você pode seguir os passos abaixo:

1. Acesse a área de automações do seu funil de vendas.
2. Crie uma automação para ser executada quando um novo lead entrar na etapa inicial do funil.
3. Configure uma ação para enviar uma mensagem automática de boas-vindas ao cliente através do canal conectado, como o WhatsApp.
4. Defina a etapa do funil para a qual esse lead deverá ser direcionado após a criação do contato.
5. Adicione uma condição de tempo para acompanhar a interação do cliente.
6. Caso não haja resposta dentro do período desejado, configure a criação automática de uma tarefa para o responsável pelo lead realizar um follow-up.
7. Teste o fluxo utilizando um contato de exemplo para garantir que todas as etapas estejam funcionando conforme esperado.

A Kommo também disponibiliza recursos de automação e Salesbot que permitem criar jornadas mais avançadas de atendimento, qualificação de leads e acompanhamento automático dos contatos ao longo do funil de vendas.

Caso precise de apoio durante a configuração, nossa equipe de suporte poderá orientá-lo sobre os recursos da plataforma. Para implementações mais complexas e personalizadas, você também pode contar com parceiros especializados da Kommo.

Temos nosso blog que pode te ajudar a tirar futuras dúvidas: https://www.kommo.com/br/blog/

Equipe Kommo

05/06/2026 às 15:10

Foram muito rápidos e solícitos