Empresa não cumpre acordo de pagamento de danos veiculares após sinistro.

20/07/2026 às 11:21

No dia 15/04/2026 firmei um Termo de Quitação Extrajudicial com a KONG Proteção Veicular, referente aos danos causados ao meu veículo em um sinistro ocorrido em 09/03/2026.

No acordo, a empresa assumiu o compromisso de realizar o pagamento de R$ 2.000,00 em até 30 dias corridos, por depósito na conta bancária informada e constante no próprio termo.

O prazo expirou há meses e, até o momento, não recebi o valor acordado. Já tentei contato com a empresa para obter uma posição e uma previsão de pagamento, porém não obtive qualquer solução efetiva.

Além do descumprimento do acordo, a demora tem agravado ainda mais os meus prejuízos. O orçamento realizado na época do acordo já não corresponde aos valores atuais de mercado, uma vez que houve aumento no preço das peças e da mão de obra. Dessa forma, o custo do reparo do meu veículo hoje é significativamente maior do que quando o acordo foi firmado, fazendo com que o atraso da empresa me cause prejuízo financeiro adicional.

Estou extremamente insatisfeita com a postura da empresa, que assinou um acordo formal, assumiu uma obrigação e simplesmente deixou de cumpri-la, sem qualquer justificativa ou posicionamento transparente.

Solicito que a KONG Proteção Veicular realize imediatamente o pagamento devido, devidamente atualizado, ou apresente uma justificativa formal e uma data concreta para a quitação do débito.

Caso o problema não seja solucionado com urgência, adotarei todas as medidas cabíveis para assegurar o cumprimento do acordo e a reparação dos prejuízos decorrentes do atraso.

Aguardo uma solução o mais breve possível.