Produto com defeito grave e risco à saúde (Garrafa em Vidro e Bambu com Cristais 500ml)

19/05/2025 às 11:57
Ver todas ReclamaçõesComprei de presente para minha noiva uma garrafa de vidro da marca, com cristais no fundo, confiando na qualidade que sempre recebi dos produtos de vocês. No entanto, para nossa surpresa, a experiência quase se transformou em um desastre.
A base de bambu, que segura os cristais, simplesmente soltou a cola. A princípio, achei que fosse algo pontual e resolvível. Mas ao lavarmos os cristais, percebemos que a divisória de vidro entre os cristais e a parte que armazena a água era extremamente fina praticamente como uma casca de ovo.
Além disso, acredito que, ao virar a garrafa para beber, os próprios cristais causam pequenos impactos nessa divisória, o que acabou gerando fragmentos de vidro que estavam quase se soltando. Isso representa um risco grave de ingestão de vidro ou até mesmo de lesões internas.
Tentei entrar em contato com o atendimento de vocês, mas o canal sempre perde a conexão e, ao retornar, informa que o tempo foi excedido.
Gostaria de uma solução para esse problema, que não sei se é uma falha estrutural do modelo ou se tivemos o azar de receber uma unidade com defeito. Mas o risco que corremos com esse produto foi inaceitável.
Link do item em questão: *****
19/05/2025 às 14:30
Olá, Renan, boa tarde!!
Espero que esteja tudo bem com você e com toda sua família por aí.
Meu nome é Adilson e faço parte do time especialista em Reclame Aqui da Kopenhagen.
Abrimos o protocolo n.º ******* em nosso sistema para registrar sua reclamação.
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência com nosso produto, entendemos sua frustração e levamos a sério todas as observações relacionadas à qualidade e à segurança dos nossos produtos.
Contudo, informamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), o prazo legal para apresentação de reclamação por vício em produto durável é de 90 dias a contar da data da compra ou do recebimento do produto, conforme previsto no artigo 26, inciso II da referida legislação.
Como a compra foi realizada em 01 de fevereiro através do *******-01 e a entrega ocorreu dia 03 de fevereiro, e sua manifestação foi feita após o término desse prazo, infelizmente, não é possível acatar sua ******* do escopo da garantia legal.
Reforçamos que não houve violação aos seus direitos, uma vez que respeitamos integralmente os prazos legais e as condições estabelecidas na legislação vigente. Ressaltamos, ainda, que nossa empresa preza pela segurança e qualidade de seus produtos e que relatos como o seu são sempre levados em consideração para aprimoramentos internos.
Em caso de dúvidas pedimos gentilmente que retorne o contato, permanecemos a disposição para o que for necessário.
Adilson
Equipe de Atendimento Kopenhagen.
19/05/2025 às 17:05
Olá, Adilson. Boa tarde!
Agradeço pelo retorno e pela atenção dedicada à minha manifestação.
Entendo o posicionamento com base no Código de Defesa do Consumidor, porém gostaria de ressaltar que o problema apresentado na garrafa não foi causado por uso indevido, mas sim por um possível defeito estrutural de fabricação.
Esse tipo de vício pode ser considerado oculto, ou seja, não detectável no momento do recebimento do produto, e só se manifestou com o uso regular o que, inclusive, é contemplado pela jurisprudência do próprio CDC.
Dessa forma, gostaria de solicitar uma reavaliação do caso, levando em consideração o histórico de uso e a natureza do defeito. Não se trata de desgaste natural ou mau uso, mas sim de uma falha que compromete a confiança na durabilidade do item, especialmente considerando o padrão de qualidade que a Kopenhagen representa.
Reforço que meu objetivo não é causar transtornos, mas buscar uma solução justa para um produto que, infelizmente, não correspondeu à expectativa esperada.
Agradeço pela atenção e fico no aguardo de um posicionamento mais aprofundado.
Renan
28/05/2025 às 09:02
Bom dia, devido ao não retorno, reitero a necessidade de uma reavaliação do caso, considerando a gravidade do ocorrido e os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Conforme mencionado anteriormente, o defeito na garrafa não decorre de mau uso ou desgaste natural, mas sim de um possível vício oculto de fabricação, que se manifestou durante o uso regular e resultou em quebra, colocando em risco a segurança da consumidora, que quase ingeriu fragmentos de vidro. O artigo 26, 3 do CDC estabelece que, em casos de vícios ocultos, o prazo para reclamação começa a contar a partir da constatação do defeito, e não da data de compra ou entrega. Além disso, o artigo 12 do CDC responsabiliza o fabricante por danos causados por defeitos que comprometam a segurança do consumidor, independentemente de prazos.
Dado o risco à saúde envolvido e a confiança depositada na qualidade dos produtos Kopenhagen, solicito, com urgência, uma análise mais aprofundada do caso, considerando a substituição do produto, reparação do dano ou outra solução que atenda à gravidade da situação. Ressalto que a ausência de resposta ou solução em um prazo razoável (sugiro 48 horas) me levará a buscar outras vias, como o Procon, para garantir a proteção dos meus direitos.
Permaneço à disposição para esclarecimentos e envio de evidências adicionais, como fotos do produto danificado, se necessário. Agradeço pela atenção e conto com um posicionamento que reflita o compromisso da Kopenhagen com seus consumidores.
Renan
23/06/2025 às 17:34
Responderam rápido a primeira reclamação mas sequer deram ouvidos a minha replica, ignoraram o fator de risco que minha noiva teve com o produto com vício oculto deles. Simplesmente nunca mais eu nem minha família compraremos nada da marca, um completo descaso com o consumidor.