Fui obrigada a trocar cápsulas de chocolate com validade próxima na Kopenhagen

19/09/2026 às 12:59

Ontem adquiri na franquia da Kopenhagem situada na rua República do Iraque - Campo Belo -SP, uma caixa de cápsulas de chocotino língua de gato. Ao chegar em casa, verifiquei que a data de validade do produto vencia em 01.10.2026. Moro próximo a loja, da qual eu e minha família somos clientes assíduos. Conversei com a gerente da loja, que argumentou que o produto estava dentro do protocolo de vendas da loja e portanto não poderia me devolver o valor pago. O produto tem 10 cápsulas, e assim, me obrigaria consumir todas as cápsulas dentro da validade, ou seja , em 13 dias. A troca pelo mesmo produto só poderia ser feita em outras franquias da mesma proprietária, porém o produto não estava disponível nessas outras lojas. Dessa forma, fui obrigada a substituir por outros produtos que não era do meu interesse. O que me causou indignação, foi o fato de não aceitarem a devolução do dinheiro tendo em vista que o produto tinha validade muito próxima, e também por ser cliente assídua desta loja, desde a inauguração. Os clientes desta chocolateira não são pessoas que buscam produtos próximos ao prazo de validade, o que também não foi o caso. Caso fosse interesse da loja em vender produtos próximos a validade, os mesmo deveriam estar bem identificados.

19/09/2026 às 15:31

Olá, Mara!

Esperamos que esteja bem!

Para este atendimento, foi gerado o protocolo n *****.

Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de esclarecer a situação relatada.

A Kopenhagen segue os critérios estabelecidos pela legislação aplicável e pelas normas de segurança e controle sanitário, não comercializando produtos com prazo de validade expirado.

No caso relatado, o produto adquirido apresentava validade até 01/10/2026 e, portanto, encontrava-se dentro do prazo de validade no momento da compra, estando apto à comercialização. A existência de prazo de validade próximo, por si só, não caracteriza irregularidade na comercialização do produto, desde que o item esteja dentro do prazo estabelecido e em condições adequadas de consumo.

Também esclarecemos que, nas situações em que há produtos com vencimento muito próximo (menos de 7 dias), as unidades seguem procedimentos específicos de comercialização e comunicação ao consumidor, inclusive podendo ocorrer a aplicação de condições promocionais, conforme cada caso.

Entendemos, contudo, que o prazo remanescente de 13 dias não tenha atendido à sua expectativa de consumo. Reforçamos que o produto se encontrava dentro do prazo de validade e, portanto, apto para consumo no momento da aquisição. Além disso, por se tratar de uma compra realizada em loja física, a data de validade consta na embalagem e pode ser consultada pelo cliente no momento da compra.

Como forma de consideração pela sua fidelidade à marca e buscando proporcionar uma nova experiência, iremos disponibilizar um voucher para que você possa adquirir um produto de sua preferência por meio do nosso site.

O voucher será encaminhado para o seu e-mail no próximo dia útil.

Agradecemos novamente por compartilhar sua percepção conosco. Seu relato é importante para que possamos avaliar continuamente nossos processos e a experiência oferecida aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição.

Um abraço.