Kopenhagen: Sorvete vendido sem calda e com informações confusas no cardápio e divulgação.

20/07/2026 às 10:53

No sábado, comprei dois Kop Kremas Língua de Gato na loja da Kopenhagen do Shopping Penha, em São Paulo, um para mim e outro para minha esposa. Os dois foram entregues sem a calda dentro da casquinha.

Quando percebi, já estávamos terminando os sorvetes. Ao questionar os atendentes, primeiro fui informado de que esse produto não levava calda. Depois, disseram que a calda deveria ter sido solicitada e paga separadamente.

No cardápio realmente consta a opção calda adicional. Porém, em nenhum momento está informado de forma clara que o sorvete original é servido sem nenhuma calda. A expressão calda adicional, inclusive, pode levar o consumidor a entender que o produto já possui uma calda padrão e que aquela opção seria uma quantidade extra ou uma segunda calda.

A situação fica ainda mais confusa porque, na página da Kopenhagen no Instagram, havia justamente um passo a passo da montagem do sorvete, mostrando a aplicação da calda dentro da casquinha, sem qualquer indicação de que se tratava de um item opcional e cobrado à parte.

Voltei a conversar com a atendente, mostrei a publicação e, ainda assim, ela reforçou que a calda não estava inclusa.

Solicito, portanto, que a Kopenhagen esclareça qual é a composição oficial do produto. Caso a calda realmente não esteja inclusa, essa informação precisa aparecer de maneira clara no cardápio e nas peças de divulgação, evitando que o consumidor seja induzido ao erro.

Minha reclamação não é apenas pela ausência da calda nos dois sorvetes, mas principalmente pela divergência entre a publicidade, o cardápio, o produto entregue e as informações contraditórias fornecidas pelos atendentes.

20/07/2026 às 18:38

Olá, Leonardo.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o ocorrido durante sua visita à nossa loja do Shopping Penha.

Pedimos desculpas pela experiência vivenciada e pelos transtornos causados, especialmente diante das informações divergentes recebidas durante o atendimento.

Após analisarmos sua manifestação, confirmamos que, atualmente, a calda é um item opcional e cobrado à parte para esse produto. No entanto, compreendemos os pontos levantados por você quanto à clareza da comunicação sobre essa informação, bem como à percepção gerada pelo cardápio e pelos materiais de divulgação.

Informamos que sua manifestação já foi compartilhada com a loja envolvida e também com os departamentos internos responsáveis pela comunicação, para que as sinalizações apresentadas sejam avaliadas e possamos aprimorar a forma como essas informações são disponibilizadas aos nossos consumidores. Registramos suas observações para que situações semelhantes não voltem a acontecer.

Agradecemos por nos trazer esse feedback, que é muito importante para a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência oferecida aos nossos clientes.

Em respeito ao ocorrido e como forma de proporcionar uma nova experiência positiva, estamos disponibilizando um voucher para utilização em nossa loja online, te enviarei através de mensagem privada, com mais informações em até 1 dia útil.

Permanecemos à disposição em caso de qualquer esclarecimento adicional.

Joyce
Equipe de Atendimento Kopenhagen