Cobrança indevida e crédito desfasado Kotas

Poços de Caldas - MG

29/05/2026 às 17:15

Fiz um grupo, completei o grupo e ativei. Porém o pagamento está agendado para mês que vem. Eu fiz a compra do plano no débito então foi cobrado o valor total do plano e se mês, eu realizei e a próxima cobrança está agendada para dia 26/06, e o crédito do Kotas agendado para dia 29/06, então eu vou estar pagando uma parcela de graça para os outros membros, peguei esse mês e irei pagar outro mês

03/06/2026 às 09:28

Olá, Mateus.

Recebemos sua manifestação e analisamos os pontos relatados.

Entendemos sua preocupação em relação ao prazo do primeiro repasse e ao pagamento realizado para ativação do grupo.

Como medida de segurança para os membros do grupo, o administrador somente recebe o primeiro repasse 30 dias após o envio dos dados de acesso aos participantes. Dessa forma, conseguimos garantir que os membros recebam efetivamente o serviço pelo qual realizaram o pagamento.

Por esse motivo, não é possível antecipar a liberação dos valores ou utilizar os créditos caução para antecipação de repasses.

Também esclarecemos que essa regra faz parte do funcionamento da plataforma e está descrita nos Termos de Uso aceitos durante a criação do grupo.

Após a liberação do primeiro repasse, os pagamentos passam a ocorrer normalmente em ciclos recorrentes, sempre tomando como referência a data do primeiro repasse, que é definida 30 dias após a ativação do grupo. Portanto, não há perda de mensalidade ou repasse sem contrapartida aos administradores.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o funcionamento dos repasses através da nossa Central de Suporte: www.kotas.com.br/suporte

Equipe Kotas

05/06/2026 às 08:34