Kotas - saída do grupo #438832 pois o admin do grupo fez uso indevido da plataforma e eu ainda fui penalizado!

Guarulhos - SP

18/09/2026 às 19:33

Kotas - saída do grupo #438832

Esta reclamação é também uma DENÚNCIA sobre a atuação de um administrador dentro da plataforma Kotas.

Entrei hoje em um grupo acreditando, de boa-fé, que estava contratando acesso legítimo a um serviço. Entretanto, após receber as instruções do administrador, constatei que o acesso oferecido não era realizado pela plataforma oficial do ChatGPT.

O administrador direcionou os membros para uma plataforma própria (https://tools.powerprofile.com.br/login ) e, para utilização do serviço, exigiu o download e a instalação de um software. Ao realizar o procedimento, o software apresentou alerta de vírus/ameaça de segurança, conforme demonstrado nas imagens anexadas.

Além do alerta de segurança, o serviço oferecido apresenta características que me fizeram suspeitar fortemente de que se trata de uma plataforma não autorizada e potencialmente utilizada para obtenção indevida de credenciais ou dados dos usuários. Por esse motivo, interrompi imediatamente o procedimento e não instalei o software.

Considero especialmente grave o fato de um administrador utilizar a plataforma Kotas para oferecer um serviço dessa natureza aos usuários. Se confirmado que o software é malicioso ou que a plataforma é utilizada para captura de credenciais ou dados, estamos diante de uma situação muito mais grave do que um simples problema com uma assinatura compartilhada.

Por isso, SOLICITO AO KOTAS QUE INVESTIGUE URGENTEMENTE ESSE ADMINISTRADOR, A PLATAFORMA POR ELE DISPONIBILIZADA E O SOFTWARE QUE ESTÁ SENDO INDICADO AOS MEMBROS.

O que considero ainda mais absurdo é que, apesar de eu ter entrado no grupo de boa-fé, ter identificado o risco e me recusado a instalar um software que apresentou alerta de vírus, fui penalizado com uma restrição de 30 dias para participar de novos grupos e ainda tive taxas cobradas que não serão estornadas.

Ou seja, o usuário que identificou uma possível situação de risco e se recusou a instalar um software suspeito acabou sendo penalizado, enquanto o administrador que disponibilizou o acesso permanece, aparentemente, utilizando a plataforma normalmente.

NÃO considero isso um simples cancelamento ou arrependimento de compra. Estou denunciando uma possível utilização indevida da plataforma Kotas por um usuário que pode estar oferecendo aos membros um serviço não autorizado e potencialmente malicioso.

Diante da gravidade da situação, solicito:

1. A retirada da penalização de 30 dias para participação em novos grupos;
2. O esclarecimento e, se possível, o estorno das taxas cobradas;
3. Uma análise da conduta do administrador e da plataforma/software disponibilizado aos membros do grupo, considerando o alerta de segurança apresentado.

Reforço: não estou apresentando esta reclamação simplesmente porque me arrependi de entrar no grupo. Estou denunciando uma situação que considero potencialmente grave e que pode colocar outros usuários em risco.
Anexo as evidências que possuo, incluindo os dados de acesso fornecidos, o endereço da plataforma indicada, o alerta de segurança apresentado pelo software.
Solicito que o Kotas trate esta manifestação como uma DENÚNCIA DE SEGURANÇA E DE POSSÍVEL USO INDEVIDO DA PLATAFORMA, e não apenas como uma solicitação comum de cancelamento.