Problemas com plataforma Kotas: Falha no sistema, cobrança indevida e falta de suporte

13/05/2026 às 14:21
Tive e continuo tendo diversos problemas com a plataforma Kotas.
Primeiramente, entrei no grupo n *****. Como o grupo estava cheio, fiquei em fila de espera aguardando uma vaga. Após cerca de uma semana, consegui contato com o administrador do grupo, que demorou quase um dia para responder, mas finalmente me adicionou.
O problema é que o administrador esqueceu de confirmar minha entrada na plataforma do Kotas. Por causa disso, após 4 dias minha assinatura foi encerrada automaticamente pelo sistema. Ou seja: perdi o acesso não por erro meu, mas por falha do administrador e da própria plataforma, que não ofereceu nenhum suporte ou proteção para resolver a situação.
Tentei retornar ao mesmo grupo, porém ele já estava lotado novamente. O serviço em questão possui um gancho de 12 meses, então agora não consigo entrar em outro grupo relacionado ao mesmo serviço. Mais uma vez, fui prejudicado por erro de terceiros e por falhas do sistema do Kotas.
Cheguei a entrar em outro grupo, mas descobri somente depois que estava bloqueado (de gancho) e que não poderia participar. Mesmo assim, o valor foi cobrado no meu cartão de crédito. O cancelamento do grupo foi realizado, porém o estorno não aconteceu e a cobrança continua aparecendo na fatura.
O mais absurdo é que eu possuo limite disponível dentro da própria plataforma do Kotas, então sequer havia necessidade de realizar uma nova cobrança no cartão naquele momento. Isso demonstra mais uma falha do sistema.
Diante de toda essa situação, resolvi criar meu próprio grupo. Porém agora a plataforma exige validação de documentos. Já abri dois tickets solicitando essa validação e, após dois dias, ninguém resolveu nada. Não existe um canal de atendimento eficiente, telefone ou suporte minimamente ágil.
A ideia da plataforma é boa e resolve problemas reais, mas na prática o serviço é extremamente ruim. O sistema é falho, o suporte é lento ou inexistente, e até a busca de grupos é péssima, sem filtros avançados ou ferramentas adequadas para encontrar grupos específicos.
Quero:
- O estorno imediato da cobrança realizada no meu cartão;
- A liberação para que eu consiga criar meu grupo;
- E uma solução definitiva para o problema causado pela própria plataforma e pelo administrador do grupo.
Fui prejudicado por erros que não cometi e até agora não tive qualquer suporte adequado.
19/05/2026 às 16:24
Olá, Felipe.
Agradecemos por compartilhar todos os pontos do seu relato e entendemos sua insatisfação com as situações enfrentadas na plataforma.
Sobre os temas mencionados, verificamos que sua solicitação de estorno já está disponível e pode ser realizada diretamente pela área de créditos, conforme orientado no atendimento anterior. Assim que o pedido for concluído, o reembolso seguirá para o mesmo meio de pagamento utilizado na compra, respeitando o prazo de processamento da operadora do cartão.
Em relação à criação do grupo, identificamos que sua validação de cadastro já foi concluída, permitindo a continuidade do uso da funcionalidade normalmente.
Seguimos à disposição para te auxiliar em qualquer etapa do processo através do nosso atendimento em www.kotas.com.br/contato.
Equipe Kotas