Cobrança de multas indevidas e reboque de veículo sem aviso prévio, com mau atendimento ao cliente.

19/03/2026 às 12:21

Estou através desta ferramenta para registrar a minha total insatisfação, constrangimento e descaso desta empresa!!!! Estão cobrando multas de direção como se fossem autoridades como governo e estado sendo que os mesmos estou em dia.. O carro não tem sequer algum tipo de havaria, mal uso e as contas estão todas em dia... No dia 17/03/2026 parei em frente a casa de um parente,bem estacionado, em guia alta e local seguro debaixo das minhas vistas por algumas horas e logo que fui tentar ir embora cortaram o sinal do carro e em seguida vindo um guincho o rebocando!!! Não me deram sequer algum tipo de satisfação, não me ligaram, não mandaram mensagem e nem suporte para retornar a minha casa.. Fui pessoalmente ao local fui recebido muito mal, pedi para falar com o gerente "CÉSAR " nem a face deu para me receber!!! Tive prejuízos financeiros, não me deram suporte e agendaram a retirada de outro carro só para uma semana adiante!!! Péssimo atendimento, não tem educação, tratamento [Editado pelo Reclame Aqui] para com seus clientes.... Vou processá-los, registrar no Procon também e não os recomendo!!!

23/04/2026 às 16:30

Olá Rafael!

Agradecemos por nos contatar e passar o seu feedback, ele é muito importante para nós.

Enviamos mais detalhes com a resolução do seu caso via whatsapp final *4601

Para conhecimento geral, os veículos da Kovi são equipados com rastreadores via satélite para garantir a segurança da locação. O monitoramento contínuo do veículo permite a identificação de situações que possam representar risco, sendo essa uma prática legítima e amplamente utilizada no setor de locação de veículos.

A utilização dessa tecnologia é respaldada pelo Código Civil (art. 421 e 423), que garante a liberdade contratual entre as partes, desde que respeitados os princípios da função social do contrato e a boa-fé. No caso da locação, as condições de rastreamento e segurança são apresentadas de forma clara no momento da adesão ao serviço, em conformidade com o artigo 46 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que determina que o consumidor deve ter acesso prévio às condições do contrato antes de aceitá-las.

O bloqueio temporário do veículo, quando necessário, não configura prática abusiva, pois visa garantir a segurança do bem locado e a continuidade da prestação do serviço. O CDC, em seu artigo 4º, inciso III, estabelece que a política nacional das relações de consumo deve garantir práticas comerciais que assegurem a segurança do consumidor, o que inclui a adoção de medidas preventivas por parte da empresa locadora.

Além disso, a adoção de dispositivos de rastreamento e telemetria não viola qualquer direito do consumidor, uma vez que sua utilização está de acordo com o artigo 14 do CDC, que determina que fornecedores de serviços devem adotar todas as medidas cabíveis para minimizar riscos aos consumidores. A aplicação desse sistema contribui para a segurança da locação, do próprio condutor e da frota, cumprindo essa exigência legal.

O Código de Trânsito Brasileiro (CTB) também estabelece a responsabilidade do proprietário do veículo pela sua integridade e segurança. O artigo 271 do CTB autoriza a retenção ou remoção do veículo em casos que possam comprometer a segurança, reforçando a legitimidade de ações preventivas adotadas por empresas de locação.

Vale lembrar que o período em que o motorista estiver aguardando a conclusão da análise do veículo, como neste caso, é importante ressaltar que, devido à natureza da exigência de segurança da montadora, não será possível oferecer reembolso ou desconto na semanal durante esse tempo, estando em conformidade com a cláusula contratual 6.1.1, que estabelece que o locatário é responsável por todos os ônus decorrentes do uso do veículo alugado.

Reforçamos que todas as medidas de segurança adotadas seguem as normas vigentes e visam garantir a melhor experiência aos motoristas parceiros.

Abraços,
Time Kovi.

24/04/2026 às 01:25

Estou aqui diante desta me replicando sobre um mal entendido que tive com uma má gestão a parte com a instituição Kovi... Me retornaram através da atendente "Daniele" sobre o mal entendido relatado por mim sendo que ela e sua equipe não estava a par do assunto.... Conforme o contato meu problema foi sanado e entramos num acordo que foi vigente para ambas as partes e fez com que minha concepção mudasse de ideia!!! Agradeço ao atendimento, ao comprometimento totalmente aos profissionais que me atenderam de início e com a equipe da "Daniele" foram tomadas as devidas atitudes e consequências....Obrigado Dani a vc e toda sua equipe, vcs foram sensacionais!!!