Contestação de cobrança indevida por chave de veículo não recebida

Barueri - SP

18/07/2026 às 12:59

Venho, por meio desta, manifestar formalmente a contestação integral da cobrança no valor de R$ 2.500,00, supostamente referente à chave do veículo locado, pelos fundamentos de fato e de direito a seguir expostos:

1.No momento da retirada do veículo, foi-me entregue tão somente a chave reserva, nunca tendo sido disponibilizada a chave original;
2.O recolhimento do veículo ocorreu de forma inesperada e sem qualquer comunicação prévia ou aviso a mim dirigido, razão pela qual a chave reserva permaneceu em meu poder por total ausência de orientação por parte da empresa e não por negligência ou recusa em devolvê-la;
3.Em nenhum momento fui informado sobre a necessidade de entrega da chave em caso de recolhimento do veículo, ou sobre a aplicação de penalidade nessa hipótese;
4.O valor exigido é manifestamente abusivo e desproporcional, ainda mais considerando que nunca recebi o item que ora me cobram.

Diante do exposto, solicito a anulação imediata da presente cobrança, bem como a confirmação de que não haverá qualquer registro negativo em meu nome.

Na ausência de solução satisfatória no prazo de 48 horas, adotarei todas as medidas administrativas junto ao Procon e judiciais cabíveis, pleiteando, inclusive, a indenização pelos prejuízos materiais e morais decorrentes de todos os transtornos causados.

20/07/2026 às 11:01

Olá Emerson!

Verificamos que por política de segurança e gestão de risco, o seu cadastro encontra-se bloqueado para novas locações, essa medida está alinhada às diretrizes da plataforma Reclame AQUI, que reconhece o direito das empresas realizarem análises de perfil e aplicarem restrições comerciais quando comunicadas com clareza e base contratual — como é o caso aqui descrito.

Dito isto, em virtude do não cumprimento de uma das cláusulas do contrato de locação, o time de segurança da Kovi suspendeu seu cadastro permanentemente.

Time Kovi | Customer Experience.

21/07/2026 às 11:21

Venho manifestar minha profunda indignação com a total falta de esclarecimento e comunicação clara por parte da empresa em relação aos fatos ocorridos. A ausência de informações, orientações e respostas adequadas gerou transtornos, prejuízos e uma situação que poderia ter sido facilmente resolvida com simples diálogo e transparência.

Diante dessa postura, declaro que não voltarei a realizar qualquer tipo de negócio com esta instituição. Além disso, informo que estarei buscando integralmente meus direitos pelas vias judiciais competentes, para que haja a devida reparação dos danos sofridos e o respeito que me é devido.