Contrato de veículo para motorista de aplicativo com promessa de desconto e caução retido indevidamente

Salvador - BA
10/06/2026 às 11:50
Fiz um contrato de veículo como motorista de aplicativo com intenção de compra no final de 12 meses, porém, a Empresa não cumpriu com alguns requisitos da época, tais como:
Eles tinham um acordo com a Uber, sobre o desconto em quantidades de corridas feitas na semana, pois bem, eles não informam que a contagem das corridas é a partir de segunda feira até o domingo, ou seja, meu contrato foi feito na sexta.
Fazia minhas corridas de segunda a quinta e não tinha direito ao desconto na semana seguinte.
Na primeira semana, solicitei ajuste e apenas aumentaram o prazo para eu pagar com o desconto e na segunda semana eu tive que pagar a fatura sem desconto e com acréscimo de multa por causa da Empresa tentar dar mais um prazo pro desconto das corridas ser liberados pela Uber.
Não foi feito e paguei com juros.
Quando percebi os relatos de outros motoristas que isso era uma maneira de fazer o contrato e ficar com o caução, entreguei o veículo e desfiz o contrato, por perceber que era uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Hj estou recebendo as cobrança do caução, que dividir em 4 parcelas, e não irei pagar.
Vou acionar a empresa na justiça.
Os vendedores não avisam só na assinatura de contrato.
Contrato esse, com valores abusivos.