Insatisfação com serviço, venda de veículo sem proposta, promessa de carro zero não cumprida, problemas mecânicos, cobranças indevidas e redução de pontuação de direção.

03/09/2026 às 09:43

Prezados, registro formalmente minha insatisf ação com a condu ção do serviço durante meu vínculo com a empresa. Paguei aproximadamente
R$ 74.000,00 e, ainda assim, meu veículo foi vendido sem proposta ou preferência de compra. Foi prometido um veículo zero quilômetro, com e-mail de orientações que nunca foi enviado. O carro substituto foi entregue em condições inferiores, sem manutenção preventiva adequada e com problemas mecânicos constantes. Dependo do carro para trabalhar, o que gerou prejuízos profissionais. O atendimento via 0800 mostrou-se ineficiente, e em algumas ocasiões fui informada de que deveria pagar guincho, mesmo quando os defeitos eram do próprio veículo. Há uma semana solicito a retirada do veículo. Permanece parado desde sábado, e nesta semana foi emitida cobrança de R$ 1.073,00, reduzida para R$ 840,00.
Questiono a cobrança, pois o veículo permaneceu indisponível. Minha pontuação de direção foi reduzida de 62 para 57 pontos, mesmo sem uso do veículo. Considerando que pontuações abaixo de 50 podem gerar penalidades financeiras, solicito esclarecimentos formais sobre os critérios utilizados. Solicito esclarecimentos formais sobre venda do veículo, descumprimento da promessa do carro zero, falhas no suporte, cobranças enquanto o veículo estava parado e redução da pontuação de direção, bem como a base contratual de tais critérios. Requeiro revisão das cobranças e pontuação, além de uma solução compatível com os prejuízos que venho sofrendo. Atenciosamente, Daniele Oliveira.

04/09/2026 às 15:05

Olá, Daniele!

Esclarecemos publicamente os pontos mencionados em sua manifestação, com base nas condições contratuais e nos registros do seu cadastro:

Plano e Venda do Veículo: O plano contratado foi o HATCH COMFORT - Kovi Próprio 2.0 (Seminovo - 24 meses). Trata-se de um contrato de locação com opção de compra. A reserva exclusiva do veículo só ocorre mediante proposta de financiamento ou compra à vista aprovada. Como não houve proposta aprovada para o seu perfil, aplicaram-se as regras padrão de locação.

Carro Substituto e Suporte/Guincho: A informação sobre custos de guincho é prestada preventivamente em nossos atendimentos para resguardar o cliente. Conforme regra contratual, o serviço de reboque é isento de cobrança quando constatado defeito mecânico ou operacional do veículo.

Cobranças e Devolução do Veículo: Enquanto o veículo permanece sob a posse do locatário, as mensalidades/semanais continuam sendo geradas regularmente por previsão contratual, mesmo durante períodos de indisponibilidade decorrentes de pendências financeiras. Constatamos que a devolução do veículo foi formalizada e concluída no dia 03/09/2026.

Pontuação de Direção: A pontuação é aferida de forma 100% automática pelo sistema com base na telemetria de condução. Identificamos que sua pontuação atual está registrada em 61 pontos, não configurando penalidade.

Status do Cadastro: Por fim, informamos que, em razão do descumprimento de cláusulas do contrato de locação e mediante análise de gestão de risco e perfil, seu cadastro encontra-se suspenso para novas locações.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para eventuais esclarecimentos complementares.

Time Kovi | Customer Experience