Motorista sendo obrigado a pagar o aluguel do veiculo e ainda tem que pagar a manutencao do mesmo, quando necessario.

Santo André - SP

02/12/2021 às 13:57

Ola boa tarde, solicitei uma manutençao corretiva na empresa Kovi, por volta das 13:30 do dia 02/12/*******, onde o atendimento foi pessimo, e o pior, fui avisado que todo e qualquer tipo de manutenção corretiva no veiculo, é por total responsabilidade do motorista, ONDE ESTA A LOGICA NISSO?, sendo que eu pago o aluguel do mesmo, para nao ter esse tipo de problema, o carro teve problema com o sistema do ar condicionado, e nao esta gelando mais, e a mesma atendente, me notificou de que esse tipo de manutencao é por conta do motorista, mas afinal , qual culpa o motorista tem nessa historia? AGORA PAGO O ALUGUEL E AINDA TENHO QUE BANCAR A MANUTENÇAO?????????????

13/12/2021 às 11:06

Olá, Lucas!

Sentimos muito pelo ocorrido, enviamos mais detalhes do seu caso via mensagem privada.

Agradecemos por nos contatar e passar seu feedback, através dele conseguimos melhorar nossos processos e consequentemente a experiência de locação dos nossos motoristas.

Para conhecimento geral, a manutenção preventiva é a revisão obrigatória que acontece a cada 10.******* km (aproximadamente), com a finalidade de evitar problemas e manter o veículo funcionando regularmente. Esta manutenção é feita na Kovi ou oficina parceira indicada e não tem custo para o motorista, exceto se constatado mau uso, é possível conferir mais detalhes no manual de manutenções através do link: https://*******

Para facilitar o processo de agendamento de revisões, disponibilizamos um link onde o motorista pode escolher o local, dia e horário disponíveis e que melhor o atende.

Conforme descrito no contrato de locação: https://*******

35.4. A LOCADORA é única e exclusivamente responsável pelo pagamento das manutenções preventivas pelos itens listados no plano de manutenção da Kovi https://*******) conforme divulgação no site da empresa, as quais serão realizadas em endereço e cidade indicados pela LOCADORA, não podendo alegar desconhecimento ou impossibilidade de cumprimento desta;
35.4.1. Caso o veículo locado necessite passar por revisão ou manutenção de itens não cobertos pela cláusula acima, desde já fica estabelecido que o LOCATÁRIO é quem deverá arcar com os custos da manutenção e, neste hipótese, o LOCATÁRIO não terá direito à um novo veículo ou um veículo ******* nos casos previstos na cláusula 28.1.1

Para conhecimento, conforme descrito na cláusula 33 é uma obrigação do motorista zelar pelo veículo e caso seja devolvido diferente do que recebeu haverá cobrança de avarias:
33. É responsabilidade exclusiva do LOCATÁRIO zelar pelo veículo, guardando-o e protegendo-o, realizar uso correto no período da locação.

Ressaltamos que a manutenção corretiva acontece quando o veículo apresenta algum problema que compromete seu perfeito funcionamento mecânico, fora do escopo das revisões preventivas, como barulhos atípicos, falhas, dentre outros. Esta manutenção é por conta do motorista e pode ser feita em sua oficina de confiança.

É possível conferir mais detalhes em nosso site no link: https://*******

Gostaria que avaliasse o atendimento recebido aqui no Reclame Aqui. Seu feedback é super importante para nós.

Abraços,
Time Kovi.