Não consigo alugar veículo e quero meu cadastro deletado

Itapevi - SP
17/09/2026 às 12:18
Eu fiz uma pesquisa de valores com o Vendedor Daniel da Kovi, mais e nenhum momento eu fechei nada com ele porque era literalmente uma pesquisa, pois bem. Se passando aproximadamente 45 dia após falar com o vendedor, hoje eu fui tentar alugar um veículo e diz que eles não podem me atender e não me deram nenhum motivo para isso. Eu liguei no chat para tentar entender e o que me falaram foi que alguns documentos meus estão desatualizados, eu fui no cadastro.kovi.com.br para tentar atualizar ou entender o porquê da negativa. E quando eu digitei o meu CPF ou número de telefone me aparece a mesma mensagem que eles não podem me atender no momento, e mais uma vez sem qualquer explicação ou razão aparente. Até porque eu nunca aluguei com eles. A questão aqui e porque tem um cadastro meu no sistema deles se eu nunca aluguei nada, eu quero que seja deletado esse cadastro e quero saber quem o fez o porque foi feito e se foi usado por alguém em meu nome e que não fui eu.
18/09/2026 às 16:56
Olá Thiago! Esperamos que esteja bem 😊
Entendemos perfeitamente a sua preocupação ao tentar alugar um veículo e se deparar com um cadastro existente, gerando o receio de uso indevido dos seus dados, além da frustração pela negativa de locação sem um motivo claro inicialmente.
Queremos tranquilizá-lo e confirmar que não houve nenhuma [Editado pelo Reclame Aqui] ou uso por terceiros. Conforme conversamos de forma privada, quando você realizou a pesquisa de valores há cerca de 45 dias, o sistema gerou automaticamente um pré-cadastro com os dados informados para simular os preços e condições. É exclusivamente por isso que o seu CPF já constava em nossa base, servindo apenas como um histórico da sua cotação. Seguindo a diretriz de que o que resolvemos no canal privado deve ser confirmado publicamente, reforçamos aqui os esclarecimentos prestados.
Sobre a impossibilidade de alugar o veículo, esclarecemos que nosso sistema realiza uma análise automática que cruza diversas diretrizes para aprovação de perfil, uma vez que é direito da locadora realizar análise de crédito e de restrições de perfil. Como detalhamos em nosso contato, os critérios incluem ter CNH definitiva e dentro da validade, vaga de garagem segura, não possuir restrições em órgãos de proteção ao crédito por outras locadoras, e possuir a idade mínima exigida, entre outros fatores de segurança. Nomear o motivo real e os critérios publicamente é uma premissa para a transparência do nosso atendimento. Ficamos felizes que, após nossa conversa, pudemos esclarecer esses pontos e você pôde compreender os requisitos do nosso modelo.
Por fim, sobre o seu pedido em relação aos dados, confirmamos que esse pré-cadastro já se encontra totalmente inativo em nossa base, uma vez que a locação não foi aprovada.
Equipe Kovi | Customer Experience 💚