[Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp, direcionado diretamente do site oficial, ao tentar regularizar pagamento da Kovi: Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix

Porto Alegre - RS

08/12/2025 às 18:21

No dia 05/12/2025 eu e meu marido precisávamos regularizar um pagamento referente ao aluguel de veículo realizado pela empresa Kovi, utilizada para trabalho em aplicativo. Acessamos o site oficial da Kovi e, ao tentarmos contato com o suporte, fomos direcionados para um número de WhatsApp, que parecia legítimo e relacionado ao atendimento da empresa.

Durante o atendimento, o suposto funcionário explicou o procedimento para quitação/parcelamento do pagamento semanal e enviou um link para pagamento via Pix. Confiando na legitimidade do atendimento, realizamos o pagamento conforme instruído.

Após o pagamento, tentamos novamente contato para confirmar o recebimento, porém o suposto atendente parou de responder, voltou após algumas horas dizendo que teríamos que realizar um novo pagamento, o que não fizemos.

Refizemos o processo no site da empresa e fomos atendidos por outra pessoa, que informou não reconhecer o pagamento, nem o nome do atendente que havia nos atendido inicialmente. Nesse momento percebemos que havíamos sido vítimas de um [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o nome e o canal oficial da empresa Kovi.

O pagamento foi feito via Pix, através do banco Nubank, no valor de R$530,00, para o recebedor identificado como PRIME LTDA, localizado em São Paulo.

Imediatamente registrei contestação no app do Nubank e estou solicitando o bloqueio e possível devolução via MED (Mecanismo Especial de Devolução).

Anexo prints das conversas no WhatsApp, do link recebido e do comprovante do Pix.
O contrato é referente ao meu marido *****, CPF: *****

18/12/2025 às 15:17

Olá, Paula e Walter.

Lamentamos informar que, infelizmente, a Kovi não recebeu nenhum pagamento seu de forma oficial com tais informações e acerca do ocorrido. É possível confirmar essa informação oficialmente a Kovi acessando a Central do Motorista por meio de nosso aplicativo oficial, que é o único canal utilizado para o envio de faturas. No aplicativo, é possível verificar que não há nenhuma fatura emitida ou pagamento registrado em seu nome, o que indica que os pagamentos que realizou não foram para um canal oficial da Kovi. Além disso, ressaltamos que a Kovi não solicita pagamentos referentes a seguros, o que reforça a ilegitimidade dos pagamentos que realizou.

O site oficial da Kovi é https://www.kovi.com.br/ e, para locar conosco, é necessário realizar um cadastro. Somente após ser aprovado é que o parceiro é orientado a seguir com os pagamentos. Essas transações financeiras são feitas através de nossa plataforma, que garante que elas sejam seguras e sigilosas. Lembrando que é preciso se certificar que consta o nome da Kovi e o CNPJ da empresa como recebedor dos valores, pois nunca indicamos conta em nome de pessoa física.

Além disso, também em nosso site, inserimos uma mensagem na página inicial sobre os casos de [Editado pelo Reclame Aqui] e colocamos todos os nossos canais de atendimento oficiais para orientá-los e a informação de que “Só emitimos faturas pelo Banco Itaú, através do nome Kovi Tecnologia S.A. e CNPJ 30.980.329/0001-27”.

Em nosso site também é possível encontrar o nosso contrato de locação, disponível publicamente a qualquer momento.

No rodapé do site também consta a mensagem dizendo que todas as negociações são feitas somente em nossos canais oficiais:

ATENÇÃO: a Kovi não faz anúncios ou negociações em sites de terceiros. Apenas em nossos canais oficiais, ok?

Instagram: https://www.instagram.com/meukovi/ ou @meukovi
Facebook: https://www.facebook.com/meukovi
Youtube: https://www.youtube.com/c/meukovi
Twitter: @meu_kovi
Aplicativo para Android: Kovi Google Play
Aplicativo para iOS: Kovi App Store
Chat da Kovi: Assistente Virtual

No nosso link de Ajuda, https://ajuda.kovi.com.br/hc/pt-br, estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas por meio dos canais de atendimento oficiais, de segunda a sexta das 07h às 20h, sábados e feriados das 08h às 17h.

Gostaríamos de destacar que, juridicamente, a Kovi não tem responsabilidade sobre pagamentos realizados a terceiros que não sejam nossos canais oficiais. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a responsabilidade da empresa está limitada às transações realizadas diretamente através de seus canais oficiais e sistemas reconhecidos. Em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] externa, onde terceiros se passam por representantes da empresa, a responsabilidade recai sobre os autores da [Editado pelo Reclame Aqui] e a falta de cautela na verificação das informações por parte do consumidor.

Inclusive, para orientá-los de forma transparente, em nosso perfil oficial do Instagram temos um destaque chamado "ALERTA" e uma postagem fixada informando sobre perfis falsos e cuidado com [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas já estamos tomando as medidas cabíveis internas para esta situação.

Em nosso blog, disponibilizamos dois artigos sobre o tema e os cuidados que todos devem tomar: https://www.kovi.com.br/blog/[Editado pelo Reclame Aqui]-na-internet e https://www.kovi.com.br/blog/[Editado pelo Reclame Aqui]-comuns-carros.

Abraços,
Time Kovi.

18/12/2025 às 15:27

Ressalto que o direcionamento para o número de WhatsApp ocorreu por meio do site oficial da empresa Kovi, o que nos levou a acreditar que se tratava de um canal legítimo de atendimento.

Após suspeitarmos do ocorrido, realizamos novamente todo o processo de contato pelo site oficial e fomos atendidos por outra pessoa, que informou não reconhecer o pagamento nem o atendimento anterior, momento em que tivemos a confirmação de que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Portanto, a inexistência de registro do pagamento junto à empresa já havia sido identificada, reforçando que o valor foi direcionado a terceiros por meio de [Editado pelo Reclame Aqui].

18/12/2025 às 15:31

Obs.:
O contato tinha como objetivo a negociação do pagamento semanal do aluguel do veículo, e não se tratava de pagamento de seguro.