Estorno negado após devolução de óculos

Campinas - SP

07/07/2025 às 21:32

Adquiri pelo site da empresa Óculos Já um par de óculos de sol e ao receber, não me agradei do modelo, pois além de não ter ficado confortável, o fato de ser espelhado desvalorizou o muito o modelo escolhido (na foto que constava no site o produto era um tanto diferente do que recebi). Infelizmente nem sempre é possivel analisar corretamente produtos adquiridos pela internet.

Imediatamente solicitei a devolução, sendo aprovada por estar no prazo de 7 dias de arrependimento.

Busquei outros modelos, porém nenhum que me interessasse. Pedi então o estorno do valor pago, porém, fui informada que só teria direito a troca e me enviaram um voucher, alegando que eu devolvi o produto com 1 dia de diferença, o que não faz sentido, pois me enviaram um código remessa dos Correios que estava inválido segundo a própria atendente dos Correios, assim, os contatei no dia seguinte relatando o ocorrido, onde me foi enviado outro código remessa.

Informo que o pagamento foi realizado a vista via PIX e peço o estorno integral do valor, conforme direito garantido: "A empresa deve realizar o reembolso de forma imediata e integral, corrigido monetariamente, conforme estabelecido no parágrafo único do artigo 49 do CDC."

23/07/2025 às 15:23

Olá, Núbia!

Lamentamos que o modelo não tenha atendido às suas expectativas e entendemos a sua insatisfação. Verificamos todo o histórico do seu atendimento e gostaríamos de esclarecer os pontos principais.

Desde o primeiro contato, sua solicitação foi de troca do produto, e seguimos com todo o processo: emitimos o código de frete reverso, recebemos o óculos de volta, realizamos a conferência e geramos um voucher no valor pago, para que você possa escolher outro modelo.

Mesmo fora do prazo inicial de postagem, emitimos um novo código de devolução, demonstrando nossa flexibilidade e intenção de resolver a situação da melhor forma possível.

A solicitação de estorno foi feita apenas após a conclusão do processo de troca e também fora do prazo legal de 7 dias corridos previsto no Código de Defesa do Consumidor para arrependimento em compras online. Por este motivo, o reembolso não é possível.

Reforçamos que o ******* ativo e sem prazo de validade, para que você escolha o modelo ideal no momento que preferir. Nossa equipe segue à disposição para te auxiliar.

Equipe Óculos Já