Óculos de grau da marca EMPÓRIO ARMANI com armação quebrada e garantia negada pela ótica ÓCULOS JÁ.

Assis - SP
14/07/2026 às 12:34
ID: 253819379
Boa noite!
Fiz uma compra no dia 23/12/2025 de três óculos na ótica ÓCULOS JÁ na cidade de Campinas- Sp no bairro Barão Geraldo.
Sendo dois óculos solar da marca ARMANI EXCHANGE e um da EMPÓRIO ARMANI de grau.
Porém o de grau da marca EMPÓRIO ARMANI veio a quebrar facilmente sua armação. Entrei em contato com a ótica ÓCULOS JÁ, expliquei o ocorrido, me atenderam bem porém disseram que a garantia não vai cobrir.
Estou muito triste, pois escolhi um óculos com uma marca relevante para ser resistente no mínimo.
Agora eu faço uma pergunta o que a garantia cobre? A armação quebrou sem ter impacto.
Aguardo um retorno. Entendo que problemas podem acontecer, produtos podem falhar, porém o mínimo é dar uma assistência ao consumidor. Não estou satisfeito com a negativa de atendimento, fazem 6 meses apenas da compra do meu óculos.
*****
14/07/2026 às 16:12
Boa noite, Rafael!
Agradecemos por compartilhar a sua insatisfação. Entendemos a frustração de enfrentar esse tipo de situação, principalmente por se tratar de uma armação de uma marca reconhecida.
Assim que recebemos o seu contato, solicitamos as fotos da peça e abrimos o processo de garantia junto ao fabricante, que é o responsável por analisar se o dano apresentado se enquadra nas condições de garantia.
É importante esclarecer que a garantia do fabricante cobre exclusivamente *defeitos de fabricação*, ou seja, falhas originadas no processo de fabricação do produto. Ela não se aplica a danos decorrentes de impactos, quedas, torções, pressão excessiva, desgaste natural, acidentes ou qualquer tipo de intervenção ou modificação realizada na peça.
No material encaminhado para a abertura da garantia, foi possível identificar que a armação já havia passado por uma intervenção realizada em outra ótica, com uma tentativa de reparo na região da quebra, reparo esse que também foi citado por você. Essa modificação altera as características originais da peça e impossibilita que ela seja avaliada como um produto em seu estado original de fabricação.
Diante dessas condições, o fabricante informou que o caso não se enquadra como defeito de fabricação e, por esse motivo, a solicitação de garantia foi recusada.
Entendemos que essa não era a resposta esperada e lamentamos sinceramente o ocorrido. Nosso compromisso sempre foi prestar todo o suporte possível, intermediando o processo junto ao fabricante de forma transparente e seguindo os critérios estabelecidos pela própria marca.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e para buscar alternativas que possam ajudá-lo da melhor forma possível.