EMPRESA DESONESTA! NÃO ENTREGA OS PRODUTOS.

Florianópolis - SC

22/07/2020 às 19:49

Comprei um celular pelo site da Cissa Magazine. A empresa vendeu uma mercadoria que não tem em estoque, alegando que se trata de um parceiro (KRIS GAMES VIRTUAL). Ocorre que me passaram um código de rastreio frio, me cobraram 52 reais de frete (preço muito acima do que se paga para um sedex) e me pediram mais de 1 mês para entregar. Me ligaram dizendo que a cor que eu escolhi no site não tinha mais (logo, não deveria ter essa opção de cor no site). HOJE entrei no site e eles continuam ofertando a cor em preço mais caro como se tivessem para entregar, ou seja, ABSOLUTA DESONESTIDADE! E pra piorar eles usaram o meu dinheiro para comprar a mercadoria de outro lugar para me repassar. Provavelmente essa mercadoria vem de fora do país. Se fosse para comprar da China ou de algum outro lugar eu mesma faria isso, não precisaria de nenhum intermediário na negociação. Quando se compra à vista, como eu comprei, a mercadoria deve ser entregue (quando fora da minha cidade) em poucos dias, jamais pedir um prazo de mais de 1 mês e cobrar um frete tão caro por isso. Tá tudo MUITO errado!

Vender mercadoria que não tem em estoque configura publicidade enganosa (Art. 37 da Lei 8.*******/90). O consumidor compra um item na esperança de recebê-lo de forma segura e rápida e acaba se deparando com a irresponsabilidade da empresa. Ao anunciar a venda de determinado produto a empresa deve especificar a quantidade desse item que possue na loja, assim como comunicar, antecipadamente, o prazo para a entrega (Art. 39, XII, CDC). Havendo danos ao consumidor em decorrência da má-prestação do serviço, como no caso em questão, dois são os principais mecanismos instituídos pelo CDC para proteger a parte mais vulnerável: a inversão do ônus da prova em favor do consumidor (art.6, VIII) e a responsabilidade objetiva do fornecedor do serviço (a empresa Ré).

Entrei em contato para pedir o cancelamento da compra e o estorno do valor, me disseram que em 48h entrariam em contato para realizar o cancelamento e já se passaram 5 dias e até agora nada. Total falta de respeito com o consumidor e com o Código de Defesa do Consumidor!

ORIENTO AOS CONSUMIDORES, QUE DE ALGUMA FORMA FORAM PREJUDICADOS COM SITUAÇÕES SEMELHANTES, PARA QUE BUSQUEM SEUS DIREITOS.

Basta entrar com uma reclamação no Juizado Especial Cível da sua cidade (juizado de pequenas causas) que agora por causa da pandemia está atendendo online, ou seja, você não precisa nem sair de casa para protocolizar sua reclamação. Não precisa de advogado e é gratuito, se o valor reclamado for de ate 20 salários mínimos.
Cabe, além do estorno do valor pago, também uma indenização por dano moral pelo desgaste e aborrecimento sofrido.
No caso de Florianópolis e-mail para protocolizar as reclamações e para obter informações mais detalhadas é: ******* e o telefone é:******* (apesar de ser fixo é whatsapp)

Também existe a reclamação via PROCON virtual: https://******* onde vc relata o ocorrido e a empresa tem um prazo curto para se manifestar e resolver o problema.

BUSQUEM SEUS DIREITOS!